Принят новый закон о прекращении финансирования медицинских учреждений, занимающихся прерыванием беременности

0

Лайам Стэк  

25 марта

Губернатор Флориды Рик Скотт в пятницу подписал закон, в котором говорится о прекращении государственного финансирования медицинских клиник, которые занимаются прерыванием нежелательных беременностей.

Государственное финансирование абортов уже было запрещено во Флориде, но новый закон, подписанный губернатором —  республиканцем перекрыл финансирование превентивных медицинских мероприятий в клиниках, которые занимаются также абортами.

В пятницу стало известно, что, скорее всего, новый закон затронет деятельность фонда Planned Parenthood (Планирование семьи). В результате это может привести к отсутствию контроля рождаемости, положить конец медицинским исследованиям на наличие раковых заболеваний и проведению тестов на наличие инфекций для тысяч проживающих во Флориде женщин с низким уровнем доходов.

В заявлении медицинской организации было сказано, что каждый год более 67000 жителей штата являются пациентами клиники и что многие из них полагаются на государственную финансовую поддержку при оплате за медицинские услуги.

Сесиль Ричардс, президент американской федерации планирования семьи, сделал заявление, что новый закон как будто «предназначен, чтобы лишить медицинской помощи тех, кто наиболее подвержен риску».

Г-н Скотт подписал закон наряду с 67-ю другими законопроектами, касающимися самых различных тем, в том числе закон, в котором говорится о применение наркотических веществ (марихуаны) в медицинской практике, а также закон, касающийся комиссионных сборов на скоростном шоссе в округе Майами-Дейд.

Тем не менее, он не дал каких-либо особых комментариев по поводу вызвавшего так много дискуссий закона об абортах. В сообщения для СМИ, его пресс-служба кратко сообщила, что новый закон «пересматривает нормативные правила для лицензированных клиник, занимающихся абортами». Кроме того, в законе сказано, что врачам, практикующим прерывание нежелательной беременности, будут даны привилегии при заключении договоров о перенесении их практики в ближайшие крупные госпитали или клиники и составлении новых договоров о найме.

В пятницу в Алабаме, судьей Федерального окружного суда Майроном Х. Томпсоном закон, в котором говорилось о тех же привилегиях был признан недействительным. Судья заявил, что закон » противоречащий действующей конституции ограничивает права женщин Алабамы, решившихся на аборт». Данное решение было принято через три недели после того, как Верховный суд выслушал аргументы по делу, в котором оспаривалось введение подобных ограничений в Техасе.

Закон об охране женского здоровья и безопасности был принят в 2013 году, но вступление в силу новых правил для медицинских учреждений, практикующих аборты, было быстро заблокировано судами. Принятое в пятницу решение суда полностью отменило действие нового закона. Судья Томпсон , выражая свое заключение, написал, что последствия закона о доступе к прерыванию нежелательной беременности могли бы «быть просто чудовищными».

Если бы новый закон вступил в силу, «только при закрытии клиник в трех крупнейших городах Алабамы, где выполняются 40 процентов контролируемых государством медицинских процедур, услуг по прерыванию нежелательной беременности могли лишиться две трети государства», – сказал он.

Он также написал, что требование о получении привилегий при приеме на работу врачей, выполняющих аборты, осложнилось бы «враждебными и проникающими повсюду антиабортными настроениями», столь популярными в штате Алабама, и впоследствии помешало бы работать в соответствии с новыми нормативами работы.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх