Цены на бензин будут низкими на пасхальные праздники, но это ненадолго

1

GAs

Тем, кто собирается  путешествовать на праздники, есть чему порадоваться — цены на бензин будут на самом низком уровне с 2004 года .

Хорошо бы заполнить баки впрок…

Цены быстро вырастут, хотя цена  на нефть стабильная, но для водителей приближается летний сезон. В четверг в среднем по стране цена за галлон обычного бензина поднялась выше $ 2  впервые с 31 декабря, хотя это всего лишь на несколько центов выше, чем было.

По всей стране,  согласно данным автоклуба AAA (Американской автомобильной ассоциации), водители платят на 31 цент больше, чем платили за галлон всего месяц назад.

Цены на бензин в Америке растут в соответствии с ростом цен на нефть в мире. В период с февраля вплоть до последних дней американская традиционная цена за баррель повысилась почти на 50 процентов, с 26 долларов до 40 за баррель. Цены на нефть успокоились только в последние пару дней.

Но есть множество других факторов, подталкивающих цены на бензин вверх, особенно на западном побережье. Недавнее прекращение подачи электроэнергии на нефтеперерабатывающем заводе Exxon Mobil в Торранс, Калифорния замедлило производство бензина,  на заводе, который до сих пор не полностью оправился от взрыва в начале прошлого года. Калифорнийцы платят в среднем $ 2,73 за галлон обычного бензина, по данным AAA, на 72 цента выше, чем в среднем по стране и на 42 цента больше, чем они платили месяц назад.

Большая часть недавнего роста цен происходит из-за смены сезонов вождения, например, в весенние каникулы ожидается рост числа автомобильных поездок. В то же время, многие заводы переоснащаются для перехода на производство летних смесей бензина, что приводит к временному снижению местного производства топлива.

Департамент энергетики в прошлом месяце прогнозировал, что средняя розничная цена на обычный бензин в этом году составит $ 1,89 за галлон, снижение по сравнению с ценой в $ 2,43 в 2015 году.  Экономисты и эксперты в области энергетики говорят, что рестораны и туркомпании получили прибыли, но выгоды для экономики было достаточно мало, возможно, потому, что очень много рабочих мест было потеряно в нефтедобывающих штатах Оклахоме, Луизиане и Северной Дакоте.

«У людей по-прежнему на руках достаточно денег, чтобы тратить», сказал Том Клоза, руководитель отдела анализа глобальной энергетики в компании Oil Price Information Service «Загадка заключается в следующем: люди тратят деньги, или они их откладывают, или они выплачивают долги?»

Каким бы ни был ответ, нефть и бензин не являются большой политической проблемой в этом году, и жалуются открыто лишь немногие водители. Это потому, что автомобилисты платят меньше на 31 цент за галлон по сравнению с тем, что они платили год назад, что составляет экономию для среднего автомобилиста приблизительно $ 30 в месяц. Два года назад водители тратили примерно на $ 1,60 за галлон больше, чем сегодня, до того как цены на нефть рухнули примерно на 70 процентов с лета 2014 года.

Люди используют некоторые из этих сбережений на увеличение покупки бензина. Автомобилистам было рекомендовано ездить больше и покупать крупнее автомобили, в том числе внедорожники, который потребляют больше топлива. Государственные еженедельные оценки внутреннего спроса на бензин в этом году предполагают увеличение на 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что подводит некоторых аналитиков к предположению, что страна должна легко превзойти свой рекорд 2007 года по потреблению бензина.

Растущий спрос на бензин в Соединенных Штатах также помог подтолкнуть вверх мировые цены на нефть. Кроме того, в ряде нефтедобывающих стран, включая Соединенные Штаты, поставка нефти замедляется. Существует также вероятность того, что Саудовская Аравия, Россия и несколько других производителей заморозят свою продукцию в ближайшие недели.

Со времени снятия ядерных санкций Иран добавил несколько сотен тысяч баррелей нефти в день на мировых рынках. Но это скромное дополнение было более чем компенсировано террористическими атаками на трубопроводы на Ближнем Востоке и незапланированные остановки производства в ряде стран.

Нефтяная и газовая промышленность продолжают испытывать наихудший спад теперь уже на протяжении более чем в поколение. При цене $ 40 за баррель большинство нефтяных компаний могут предотвратить банкротство, но будет пробурено мало скважин, и финансовый кризис до сих пор сдерживает промышленность. Одна из основных нефтегазовых компаний в Хьюстоне Linn Energy недавно прекратила выплаты по обязательствам перед кредиторами и вполне может перейти в разряд небольших компаний,  а не обанкротиться. Одной из недавних таких компаний была Emerald Oil из Денвера с активами в $ 405,4 млн  и долгами в размере $ 361 млн, они подали заявление на защиту по Главе 11 на этой неделе.

В отрасли многие осторожно предполагают, что как только цены на нефть немного вырастут,  компании начнут завершать незаконченные скважины и даже бурить новые, что в который раз вызовет колебание цен.

Более 1200 нефтяных платформ бездействовали в Соединенных Штатах в течение последних двух лет, и большинство нефтяных компаний сократили свои бюджеты геологоразведочных работ более чем на 40 процентов по сравнению с уровнем 2014 года. Это вызвало резкое падение американского производства, на около 600 000 баррелей в день меньше по сравнению с годом назад.

Некоторые из крупнейших международных нефтепроизводителей соберутся в Дохе в следующем месяце, чтобы обсудить сворачивать или, по крайней мере, ограничить выпуск нефти. Тем не менее, большинство экспертов ожидают, что нынешнее перенасыщение рынка нефти и нефтепродуктов во всем мире должно держать цены на нефть значительно ниже их среднего уровня за последнее десятилетие, по крайней мере, до конца года.

«Отрасль по-прежнему в тяжелой ситуации, нелегкой», сказал Кен Хантер, президент Vaquero Energy, нефтяной компании с штаб-квартирой в Калифорнии. Даже когда цены на нефть приближались к $ 40 за баррель, мистер Хантер добавил: «Мне немного легче от этого, но все равно я ожидаю более нисходящую волатильность в цене снова».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх