Невеста Шона Белла, убитого полицией в 2006, поддержала Х.Клинтон

1

hillary

Николь Белл, чей жених Шон Белл стал символом противостояния между черными общинами и правоохранительными органами после того, как он был застрелен в Нью-Йорке сотрудниками полиции утром в день своей свадьбы, поддержала Хиллари Клинтон за две недели до предварительных выборов в Нью-Йорке.

«Девять лет назад я потеряла жениха Шона Белла, который погиб в перестрелке, устроенной полицией. К сожалению, сегодня слишком много семей с похожей историй», сказала г-жа Белл в заявлении, опубликованном в субботу The New York Times.

Г-жа Клинтон, сказала она, «понимает, что нам нужны реформы, которые будут заметны на наших улицах и в наших общинах». Она «будет противостоять оружейному лобби, работать над окончанием расовых конфликтов и добьется инвестирования средств в обучение сотрудников правоохранительных органов, чтобы у них была надлежащая подготовка».

В 2006 году сотрудники полиции в штатском, работавшие под прикрытием, изрешетили автомобиль г-на Белла 50 пулями, убив его и ранив двух его друзей. Мужчины отъезжали от стриптиз-клуба в Квинсе, где у г-на Белла был мальчишник. Перестрелка потрясла город и вызвала бурную реакцию со стороны активистов борьбы за гражданские права и выборных должностных лиц, в том числе г-жи Клинтон, которая была в то время сенатором от Нью-Йорка.

Г-н Белл и его друзья не были вооружены. Трое детективов, обвиненные в стрельбе, были оправданы по всем пунктам. Судья постановил, что на основе разговоров, подслушанных в клубе, у сыщиков были основания полагать, что кто-то в группе мог быть вооружен в то время, когда г-н Белл пытался скрыться на автомобиле от погони и протаранил немаркированный полицейский фургон. Тем не менее, власти города заплатили 7 млн. долларов семьям г-на Белла и двух его друзей. Сыщики были уволены.

Поддержка г-жи Белл, которая взяла фамилию жениха в память о нем, пришлась как нельзя кстати в разгар борьбы между г-жой Клинтон и сенатором Берни Сандерсом за голоса чернокожих избирателей Нью-Йорка, где предварительные выборы пройдут 19 апреля. В среду г-жа Клинтон провела митинг в Театре Аполлона, в то время как г-н Сандерс обратился к более чем 15,000-ой толпе в Бронксе в четверг, где от его имени говорил уроженец Бруклина режиссер Спайк Ли.

Весной прошлого года в своей первой громкой речи в рамках предвыборной кампании г-жа Клинтон призвала к пересмотру системы уголовного правосудия, чтобы положить конец «эре массового лишения свободы». Она получила широкую поддержу со стороны матерей, потерявших детей в ходе столкновений с полицией или вооруженного насилия, а также провела предвыборные мероприятия с матерями Трайвона Мартина, Эрика Гарнера и Сандра Бланда.

Г-н Сандерс получил поддержку Эрики Гарнер, дочери мистера Гарнера, но ему все равно будет сложно догнать г-жу Клинтон, установившую тесные связи с афроамериканскими избирателями в Нью-Йорке, на Среднем Западе и на Юге.

«Хиллари получит мою поддержку», говорит г-жа Белл. «Девять лет назад Хиллари Клинтон была здесь для меня, сегодня я здесь для нее».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх