Как долго мужчине можно не стричься?

0

Хорошая стрижка означает, что не нужно некоторое время идти в парикмахерскую.

Вопрос в том, как долго?

В значительной степени, время, сколько вы ходите без стрижки, зависит от стиля, и в Бруклине преобладает следующий: «сделайте покороче по бокам, подлиннее на макушке». Такой стиль в среднем заставляет парней побывать в кресле парикмахера один раз каждые три-шесть недель.

«Когда я делаю стрижку и прическу, конечно, все должно выглядеть красиво, вы ведь только что подравняли волосы, которые перед этим были разной длины, неаккуратными», говорит Гаррет Пайк, старший парикмахер в сети салонов под названием Persons of Interest, расположенном в Бруклине. «Но я стараюсь добиться максимального результата от каждого стрижки».

Диалог с вашим парикмахером в начале сеанса ( разговоры типа: сколько времени прошло с момента вашей последней стрижки, как вы хотели бы продолжать носить эту прическу, которая у вас сейчас, ужас, как плохо играют Нью-Йорк Никс в последнем сезоне) это не просто дань вежливости; это жизненно важная информация, ведущая к стрижке, которая должна будет по-прежнему хорошо выглядеть, после того, как вы примете  душ и может даже  станет лучше, после того, как немного отрастет.

Чем больше вы сможете рассказать своему стилисту, тем лучше. «Вы знаете свои волосы всю свою жизнь», говорит г-н Пайк. «Вы знаете самые невероятные вещи, которые с ними можно сделать».

Майк Спозито стрижет волосы в Fellow Barber в Вильямсбурге, в Бруклине. Он говорит: «Все зависит от того, насколько «четко» вы хотите выглядеть». «Четко» в данном случае на сленге означает насколько полностью «законченного вида» вы хотите, чтобы выглядела ваша прическа». По-другому, можно сказать, что вы выглядите по-новому,» говорит г-н Спозито. «Окантовка волос со всех сторон четко очерчена».

Постоянные клиенты г-на Спозито придерживаются срока от трех до шести недель между стрижками, но некоторые из них стригутся чаще, один раз в неделю, в надежде постоянно поддерживать то, что г-н Спозито называет  «вид как у новеньких кроссовок».

Конечно, можно переусердствовать. «Если вы приходите слишком часто», говорит г-н Пайк, «и вы продолжаете просить сделать то же самое, что было, это просто будет каждый раз все короче и короче, и вы не сможете удерживаться на том же уровне, на каком хотели с самого начала».

Ник Вустер, консультант моды, являющийся фаворитом фотографов уличного стиля, которые выходят за пределы шоу традиционного подиума, любит часто заходить в местечко Geno’s Barberia в Уэст-Виллидж.

«Я стригусь раз в две недели», говорит он. «Я сойду с ума, если пойду хотя бы на один день позже. Я могу даже ходить через каждые 10 дней. «Для мистера Вустера дело не только в том, чтобы добиться для себя какого-то конкретного внешнего вида. «Стрижка — это одна из тех приятных вещей, которые вы можете сделать для себя, побаловать себя», говорит он.

Парикмахеры считают, что возвращаются более длинные, косматые прически. Но и с этими прическами тоже надо быть осмотрительным. «Я всегда говорю: все обязаны делать прическу строго регулярно. Вам не 14 лет, вы не можете просто надеть спортивную шапочку, как молодежь, если что-то не так с волосами», говорит г-н Спозито. В процессе взросления, добавляет он, вы, скорее всего, пройдете цикл из трех или четырех различных причесок, пока остановитесь на какой-либо окончательно.

А когда дело доходит до больших событий — свадьбы, бат-мицвы у племянницы,  собеседования по Скайпу,  большинство парикмахеров рекомендуют иметь в запасе один или два дня, чтобы прическа могла немного отрасти, принять естественный вид, что вы не только что специально из парикмахерской. Г-н Вустер, который предпочитает выдержать один день после стрижки, когда у него фотосессия, говорит: «Некоторые парикмахеры заявляют, что единственное различие между хорошей стрижкой и плохой стрижкой составляет три дня. Возьмите себе за правило оценивать качество стрижки через три дня».

Комментариев (3)

  1. Ну хрен его знает. Я стригусь раз в пол года. Не считаю, что это то, на что стоит так часто выбрасывать свои деньги и время. Начали волосы лезть в глаза - пошёл постригся коротко.

Добавить комментарий

 
 
Наверх