6 лет назад стало известно о повышенном содержании свинца в воде школ Ньюарка

0

lead

В пятницу были обнародованы данные, собранные и проанализированные как минимум 6 лет назад, о том, что питьевая вода в школах Ньюарка содержит повышенное содержание свинца.

Примерно в каждой восьмой пробе воды, взятой в государственных школах города в течение 2010-11 и 2011-12 учебных годов, доля свинца превышала пропорцию 15 частей свинца на миллиард частей воды, что является порогом, в случае превышения которого Федеральное агентство по охране окружающей среды должно принять меры для устранения проблемы. К такому выводу пришли школьные чиновники Ньюарка, которые месяц назад обратили внимание общественности к проблеме повышенного уровня свинца в воде примерно в половине школ города.

В начале марта районный комендант Кристофер Серф распорядился выключить фонтаны питьевой воды с повышенным содержанием свинца в 30 школах и предоставить ученикам и сотрудникам школьных кампусов бутилированную воду. С тех пор власти района наняли несколько лабораторий для забора проб воды во всех зданиях округа и проведения повторного тестирования воды в школах, где делались заборы проб в течение нескольких последних лет.

На прошлой неделе власти района опубликовали результаты новых испытаний воды в 8 школьных зданиях, в которых не только размещаются школы, но и прочие службы, непосредственно не связанные с обучением, такие как: транспортные или рекреационные. Почти 25 процентов взятых образцов имели концентрацию свинца выше федеральной ПДК (предельно допустимая концентрация), но только около 5 процентов проб питьевой воды превысили ПДК.

После проверки воды в этих зданий, лаборатории взяли новые образцы воды в 30 школах, в которых был обнаружен высокий уровень содержания свинца во время ежегодных замеров в этом году. Результаты «будут доступны в ближайшие недели, так как их обнародуют только после анализа на предмет точности и качества», написано на веб-сайте района.

Организация Государственные Школы Ньюарка объявила в пятницу, что обзор результатов прошлых заборов проб воды и ответов властей округа показал, что «у районных властей есть протокол реагирования на повышенное содержание » свинца в питьевой воде «по крайней мере, с начала 2000-х годов». Она также охарактеризовала данные пяти – шестилетней давности как «последовательные» данным проб за последующие четыре года, которые были обнародованы в прошлом месяце.

Г-н Серф заявил, что районные власти отключат любой источник питьевой воды или приготовления пищи на питьевой воде в школах, где была обнаружена высокая концентрация свинца. Наиболее вероятной причиной появление свинца в питьевой воде является старая сантехника, но не ясно, где районные власти могут взять финансирование на ее замену.

Специалисты в области здравоохранения говорят, что излишнее потребление свинца может спровоцировать поведенческие и учебные проблемы, особенно у детей младшего возраста.

Губернатор Нью-Джерси республиканец Крис Кристи заявил на прошлой неделе, что «на данный момент в Ньюарке нет никакой опасности». Но некоторые государственные чиновники призывают увеличить государственное финансирование на тестирование воды и исправление ситуации.

В понедельник представитель демократов Дональд М. Пэйн Младший, в чей округ входит Ньюарк, планирует провести пресс-конференцию с мэром города Расом Барака и государственным сенатором Рональдом Л. Райс, также являющихся демократами. Он планирует призвать Конгресс принять представленный им к рассмотрению законопроект, обязывающий штаты, получающие государственное финансирование на программы обеспечения безопасности воды, чтобы они помогали школам проводить тестирование питьевой воды на содержание свинца.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх