С закрытием заправок Манхэттен превратился в бензиновую пустыню

0

fuel

АЗС на углу улиц Лафаэте и Восточный Хьюстон в Сохо — последний промышленный островок на Манхэттене среди роскошных лофтов и еще более роскошных магазинов. Она стоит на этом месте уже в течение десятилетий — сначала под брендом Gaseteria, потом BP, и все это время неизменно продает бензин. Для водителей такси она была базовой станцией в сумасшедшем городе, где они могли заправиться, сходить в туалет или встать на колени для послеобеденной молитвы на одном из общественных килимов, которые владелец заправки позволял хранить в аккуратной стопке около витрины.

Заправку закрыли в четверг, чтобы построить на ее месте роскошный бизнес-центр из стекла и стали, превратив около четырех квадратных миль в южной части города в бензиновую пустыню. На сегодняшний день единственным напоминанием о том, что на этом участке Сохо когда-то был целый лес АЗС, известный как Gasoline Alley (Аллея Бензозаправок), служит кафе с одноименным названием, которое продает кофе в зернах из Бурунди.

Закрытие безвкусной заправочной станции с потрепанным магазинчиком товаров первой необходимости, неизменно полного водителей, пританцовывающих на месте в очереди в туалет, не ново для города. Власти Нью Йорка постепенно распродают дорогие участки земли, на которых расположены продуктовые магазины, магазины бытовой техники или бензоколонки. Сегодняшняя история с АЗС, похоже, очередной пример в этой истории. И в то время как Amazon и FreshDirect стараются заменить вакуум, который образуется после закрытия «магазинчика на углу», нет никаких сомнений в том, что на Манхэттене становится все труднее купить простые вещи, так необходимые для нормальной жизни.

Что теперь делать, если вы заехали в центр, а стрелка уровня топлива стоит на нуле?

«Водителям и людям, которые пользовались этой АЗС, будет непросто», говорит таксист Сунканми Алака, стоя в очереди в туалет за несколько дней до закрытия АЗС. «Вам придется проехать много миль, прежде чем вы найдете заправочную станцию».

На сегодняшний день не осталось ни одной действующей АЗС в Ист-Сайде от южной оконечности острова до 23-й улицы, то есть части Манхэттена, на которой расположен один из самых загруженных трафиком участок города, по которому спешат груженые грузовики от моста на востоке к Голландскому тоннелю на западе и такси с Уолл-стрит и NоHо. За исключением маленькой заправочной станции в Уэст-Виллидж западная часть города «пересохла».

По данным Пожарного департамента, на Манхэттене было расположено 50 заправочных станций. За последние восемь лет около 30 АЗС закрылись. Анализ The Wall Street Journal в 2014 году показал, что ниже 96-ой улицы располагалось еще 12 АЗС, но с тех пор некоторые из них закрылись.

Математика подсказывает, что намного проще закрыть магазин. «Если вы владелец АЗС и земли под ней, вы можете продать все это за 30 или 40 миллионов долларов или содержать эту АЗС 100 лет и все равно не заработать такие деньги», говорит Ральф Бомбардье, исполнительный директор Ассоциации станций технического обслуживания и ремонтных мастерских штата Нью-Йорк и промышленный лоббист.

Заправочная станция, которая закрылась в четверг, принадлежала Марчелло Порцелли. Его отец купил угловой участок за 100,000 долларов около четырех десятилетий назад и создал бренд Gaseteria. Его красно-синие логотипы стали непременным атрибутом городского пейзажа 1970-х.

В начале 2000-х годов компания его отца LargaVista, в соответствии с информацией, размещенной на официальном веб-сайте, сменила свои приоритеты с целью более прибыльного использования принадлежавших ей 60 точек в городе. LargaVista заключила партнерский договор с девелоперской компанией Related, чтобы построить семиэтажное офисное здание стоимостью в 200 миллионов долларов с причудливым зигзагообразным фасадом из стекла работы архитектора Рика Кука.

«Когда смотришь на это место и вспоминаешь, что там было в прошлом, пусть даже АЗС, охватывает ностальгия», говорит Лиза Линден, пресс-секретарь LargaVista, что в переводе с испанского «перспектива».

«Есть много вещей, в которых нуждаются люди, вопрос в том, является ли это перспективным», добавила она.

Здание даст городу рабочие места, говорит г-жа Линден, добавив: «Водители такси будут привозить сюда пассажиров. Так что… «

Для многих закрытие АЗС не имеет значения, в том числе для тех, кто передвигается на метро, или тех, кто придерживаются мнения, что Нью-Йорк по-прежнему чересчур ориентирован на автомобили. Многие живущие по соседству рады тому, что больше не будут видеть из окон заправку, которая все это время была как бельмо на глазу. В том числе это касается и членов Общественного совета, которые одобрили строительство нового здания. Члены совета отказались от комментариев.

Сети супермаркетов Woolworth’s и Gristedes продали свою землю, как только ее стоимость превысила генерируемую ими прибыль. Но в то время как закрытие продуктовых магазинов вызвало общественный резонанс и даже уличные демонстрации, закрытие одной неприглядный заправочной станции, даже если она последняя на многие мили вокруг, не вызвало много шума за пределами сообщества таксистов.

Максуд Ахмад, 49, бывший таксист, владеет Little Lahore, рестораном на Кросби-стрит рядом с АЗС. Заведение предлагает пакистанскую кухню в основном клиентам таксистов уже на протяжении двух десятилетий. Г-н Ахмад считает, что заправку удалось так тихо закрыть отчасти потому, что ее наиболее лояльные клиенты – иммигранты, представители рабочего класса, которые часто глухи к проблемам города. Город, по его словам, нуждается в «людях низшего, среднего и высшего сословий».

«Нужен комплекс сословий», добавил он. «Но сейчас все зависит только от денег».

Арендная плата, которую г-н Ахмад платит за 175 квадратных футов земли под его рестораном, поднялась с 1,100 долларов в месяц, которые он платил на старте бизнеса в 1995 году, до 10,000 долларов сегодня. Г-н Ахмад думает, что ему придется закрыть свой ресторан, когда он перестанет быть пит-стопом для таксистов.

Закрытие заправок широко распространено в последнее время. Десять лет назад по всей стране насчитывалось около 300,000 заправочных станций. На текущий момент их количество меньше 140,000, по информации, полученной от Майкла Дж. Фокса, исполнительного директора Отраслевой ассоциации дилеров в области снабжения бензином и автосервисов Америки, представляющую Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут. Консолидация бизнеса частично виновата в закрытии заправок наравне с введением новых экологических норм к размещению подземных хранилищ топлива, которые делают его очень дорогостоящим, особенно при размещении заправок в дорогих городах, таких как Нью-Ханаан и Гринвич, Коннектикут и Сан-Франциско. Растущае стоимость на недвижимость тоже вносят свою лепту.

Организация г-га Фокса боролась за принятие государственных законов или введение налоговых льгот для поддержки оставшихся заправочных станций, чтобы предотвратить их закрытие. «Манхэттенский синдром будет продолжать распространяться», сказал он. «Я помню, как когда-то Бруклин считался свалкой мусора, а теперь Бруклин это новый Манхэттен. Важно заполучить этот закон, если вы не хотите, чтобы в радиусе 40 миль у вас не осталось ни одной заправочной станции из-за ситуации на рынке недвижимости».

За несколько дней до закрытия на АЗС царило грустное настроение. «Я беспокоюсь за нашего мэра? Где его водитель собирается заправляться?», сказал с сарказмом Януш Кравчинский, 65, сидя в своем такси на парковке АЗС. «Теперь куда бы он не поехал, он непременно опоздает» сказал он, апеллируя к хорошо задокументированной истории опозданий мэра. «Водителю придется ехать в Нью-Джерси, Бруклин, Бронкс, чтобы заправиться», сказал он. «Он никогда не попадет на встречу!»

Не все видят происходящее в таком мрачном цвете. В Уэст-Виллидж, где Афанасиос Хондрос управляет заправочной станцией Mobil на шесть насосов, бизнес переживает свой бум. И хотя периодически приходят люди с пухлыми конвертами, набитыми наличными, АЗС не продается.

«Не беспокойте меня», говорит он. «Я планирую остаться последней работающей АЗС.»

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх