Прогноз роста Netflix огорчил Уолл Стрит

0

netflix

Доступ к потоковому видео от компании Netflix теперь есть в большинстве стран мира, что оказывает на компанию большое давление с точки зрения поддержания высокого темпа роста развития компании на зарубежных и домашнем рынках.

В понедельник компания Netflix объявила, что планирует расширить свою аудиторию за пределами США на два миллиона человек во втором квартале 2016 года, что меньше ожиданий аналитиков в 3,5 миллиона человек. Эта цифра также иллюстрирует сокращение прироста международных пользователей потокового видео по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, который в 2015 году составил 2,4 миллиона человек.

Туманный прогноз роста снизил котировку акций на 10 процентов на вчерашнем закрытии торгов, так как компания Netflix связывала свое будущее со смелыми ожиданиями глобального захвата рынков. Компания затрачивает существенные ресурсы на расширение своего международного охвата, заявляя инвесторам, что сможет работать на уровне безубыточной рентабельности до конца 2016 года по мере того, как будет продолжать наращивать базу международных абонентов и инвестировать в контент.

В январе компания Netflix объявила, что она добавила 130 стран к карте своего обслуживания, в результате чего общее число стран, где доступна сеть Netflix достигло 190.

По мере того как рост компании в Соединенных Штатах замедлился в прошлом году, менеджмент указал на остальной мир с сотнями миллионов потенциальных пользователей в качестве следующей цели для охвата потоковым видео. В то время как Соединенные Штаты насчитывают около 100 миллионов домохозяйств с широкополосным доступом в Интернет, по оценкам аналитиков, во всем мире насчитывается до 730 миллионов таких хозяйств.

В понедельник менеджмент Netflix заявил, что компания пока сняла только сливки с этого рынка и потенциал роста велик. Руководители объясняют снижение прогноза по международным показателям в этом году по сравнению с прошлым годом тем, что тогда они запустили сеть в Австралии и Новой Зеландии.

Рид Хастингс, генеральный директор Netflix, заявил, что компания еще не достигла своего полного потенциала во многих странах, так как в большинстве регионов услуга по предоставления доступа к потоковому видео оказывается только на английском языке и доступна только опция оплаты международными кредитными картами.

«Мы не можем дождаться, когда превысим порог в 100 миллионов абонентов в течение следующего года», сказал г-н Хастингс во время звонка с инвесторами.

В то же время компания Netflix заявила, что ожидает добавить всего 500,000 пользователей в Соединенных Штатах во втором квартале в связи с, как описал это г-н Хастингс, «скромным воздействием» роста цен. Компания охарактеризовала прогноз как соответствующий предыдущим годам. За тот же период 2015 года она добавила 900,000 абонентов в Соединенных Штатах.

Эта неделя дала жесткий старт в области дальнейшего развития потокового телевидения: Amazon запустил прямого конкурента Netflix с ежемесячной абонентской платой в 9 долларов за доступ к премьерам кино и телевидения, транслируемым по потоковому видео.

В воем письме к инвесторам г-н Гастингс прокомментировал быстро меняющуюся конкурентную среду следующим образом: «рынок развлечений и связанные с ним доходы огромен, и мы лишь маленькая лодка в огромном море».

Он добавил: «Мы завоевали лишь малую толику времени и денег потребителей, и впереди еще много возможностей, чтобы отвоевать ваше вечернее время у других видов досуга, если мы сможем продолжать совершенствоваться такими же темпами».

Неопределенность в конкурентной среде, а также опасения по поводу перспектив роста как внутри, так и за пределами Соединенных Штатов отодвинули на второй план в целом положительные финансовые результаты первого квартала, которые компания Netflix объявила в понедельник.

Компания превзошла ожидания по показателям чистой прибыли и выручки в первом квартале 2016 года. Прибыль составила 28 миллионов долларов, что на 16 процентов выше показателей аналогичного периода в прошлом году, а общий объем поступлений увеличился на 24 процента до почти 2 миллиардов долларов.

В течение первого квартала 2016 года компания Netflix добавила рекордные 6,7 миллионов пользователей, в результате чего их общее число достигло 81,5 миллиона человек, причем около 42 процентов из них находятся за пределами Соединенных Штатов. Компания Netflix прогнозировала, что количество подключений абонентов достигнет 80,9 миллионов.

В Соединенных Штатах компания Netflix превзошла собственные прогнозы по росту абонентской базы в течение периода, в котором для части абонентов стоимость услуг возросла. В течение квартала компания добавила 2,23 миллиона абонентов, в результате чего количество платных абонентов в стране достигло 45,7 миллионов.

За пределами Соединенных Штатов Netflix также превзошла свои ожидания роста, добавив 4,5 миллиона международных пользователей потокового видео.

Компания заявила, что планирует потратить более 6 миллиардов долларов на закупку контента в 2017 году по сравнению с 5 миллиардами в этом году.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх