Белые американцы умирают раньше с ростом алкогольной и наркотической зависимости

0

death

ВАШИНГТОН – В соответствии с последними федеральными данными, продолжительность жизни белых американцев незначительно снизилась в 2014 году. Тревожным сигналом становится то, что большое количество молодежи и людей среднего возраста умирают от передозировок наркотиков, что снижает показатель продолжительности жизни белого населения в целом.

В соответствии с последними федеральными данными о всех смертях, зарегистрированных в стране в 2014 году, средняя продолжительность жизни белого населения снизилась до 78,8 лет в 2014 по сравнению с 78,9 в 2013 году. Снижение продолжительности жизни наблюдается и у мужчин, и у женщин, но из-за статистического округления снижение показателя у мужчин не особо заметно.

Средняя продолжительность жизни женщин упала до 81,1 в 2014 с 81,2 в 2013 году. Средняя продолжительность жизни у мужчин тоже упала, но не ниже показателя 2013 года 76,5 лет.

«Увеличение смертности в этом сегменте населения было достаточно велико, чтобы повлиять на показатель ожидаемой продолжительности жизни в момент рождения для всего белого населения в целом «, сказала Элизабет Ариас, работник Национального центра медицинской статистики, которая проанализировала данные по белому населению в возрасте от 20 до 50 лет. «Это очень необычно».

Д-р Ариас, которая готовит обширное исследование тенденций смертности за последние 15 лет, отметила, что передозировки наркотиков, заболевания печени и самоубийства были основными факторами мрачной тенденции последних лет среди белого населения. К аналогичным выводам пришли и другие исследователи.

Средняя продолжительность жизни белого населения имела тенденцию роста в последние десятилетия, но она застыла в последние годы. Показатель слегка рос в 2010 и 2011 годах и оставался неизменным в 2012 и 2013 годах.

Недавние исследования задокументировали удивительное увеличение показателя смертности среди менее образованных слоев белого населения. В прошлом году Энн Кейс и Ангус Дэйтон задокументировали рост смертности среди белых американцев среднего возраста, особенно людей с образованием не выше среднего. Другие исследования показали рост смертности среди молодых белых.

Картина вызвала недоумение демографов, но недавние исследования указали на рост сложностей и стрессов в жизни белого рабочего класса.

В отличие от этого ожидаемая продолжительность жизни чернокожих выросла до 75,6 в 2014 году по сравнением с 75,5 в предыдущем году. Показатель продолжительности жизни афроамериканцев увеличился более чем на год с 2008 года. Этот показатель по чернокожему населению немного подрос в 2014 году по всем группам, поднявшись до 72,2 с 71,8.

Продолжительность жизни выходцев из Латинской Америки подскочила до 81,8 в 2014 году с 81,6 в 2013. Среди испаноговорящих женщин рост был наиболее заметен: ожидаемая продолжительность жизни выросла до 84 лет с 83,8 в 2013 году. В целом, ожидаемая продолжительность жизни выходцев из Латинской Америки, как и чернокожего населения, увеличилась на один год по сравнению с показателем 2008.

Общая продолжительность жизни американцев осталась неизменной 78,8 лет.

В последний раз средняя продолжительность жизни белого населения снижалась в 2005 году. Примерно в тот период прошла сезонная эпидемия тяжелого штамма гриппа. Хотя, прямая зависимость между гриппом и снижением показателя продолжительности жизни не доказана.

До этого провал показателя продолжительности жизни был в 1993 году во время эпидемии СПИДа, когда ожидаемая продолжительность жизни для всего населения Соединенных Штатов снизилась. Наибольшее падение наблюдалось среди чернокожего населения: в течение одного года продолжительность жизни снизилась до 69,2 с 69,6.

Как правило, большинство смертей в стране происходит среди людей в возрасте 60 лет или старше. Смерти среди молодежи или людей среднего возраста относительно редки и, как правило, не влияют на общую продолжительность жизни. Резкий рост показателей смертности в этих возрастных категориях наблюдается среди мужчин во время войн или женщин во время родов.

«Ожидается, что продолжительность жизни будет расти с каждым годом, как это было в течение прошлого столетия», сказал Сэмюэль Престон, демограф из Университета штата Пенсильвания.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх