Одобрено предложение построить самый высокий в Бруклине небоскреб

0

skyscrapper

Бруклин, смотри: твой первый тысячи-футовый небоскреб уже на подходе!

Во вторник Комиссия Нью-Йорка по охране памятников архитектуры одобрила застройку по адресу 9 ДеКальб Авеню (9 DeKalb Avenue). 73-этажное жилое здание будет возведено на углу с Флэтбуш Авеню (Flatbush Avenue) рядом с историческим рестораном Младшего (Junior’s Restaurant). Несмотря на то, что за последнее десятилетие в центре Бруклина были построены десятки небоскребов, новое здание высотой в 1,066 футов будет почти в два раза выше высоток, расположенных в этом районе.

Всего пару лет назад всего четыре здания в Нью-Йорке превышали отметку в 1000 футов. На сегодняшний день таких небоскребов уже вдвое больше и еще более двух десятков находятся в процессе строительства или проектирования.

Башня Бруклин возводится девелоперскими компаниями JDS Development Group и Chetrit Group. В ней будет расположено около 500 апартаментов. Проект разработан дизайнерским бюро SHoP Architects и представляет собой сужающийся кверху шестиугольник из бронзы и с плавниками, выполненными из черного металла.

Дизайн частично вдохновлен находящимся по соседству памятником архитектуры Бруклина банком Dime Savings Bank 1908 года постройки, на базе которого в том числе будет построена башня. Включение банка в комплекс застройки обеспечило проекту права на примерно 300,000 квадратных футов воздушного пространства (примечание: практика продажи прав на воздух появилась в Нью-Йорке в 1961 году. Она заключается на историческом правиле, что все здания в Нью-Йорке должны быть примерно одной высоты. Однако если нужно построить небоскреб, то расстояние, превышающее лимит, можно купить у соседнего строения, которое не превышает лимит).

Из-за интеграции здания банка в новый комплекс разработчикам понадобилось одобрение города, чтобы внести изменения в историческую постройку, где разместятся новые магазины. Комиссия одобрила изменения единогласно, хотя и выразила опасения по поводу сноса исторической кабинки кассы в здании банка.

«Для меня этот проект — пример просветленного урбанизма в его лучших проявлениях, где старое и новое сливаются воедино, где низкие и высокие здания объединены противопоставлением», сказал Фредерик Бленд, комиссар по вопросам памятников архитектуры, в ходе слушаний Комиссии по муниципальным зданиям.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх