Обама высказал свое мнение по поводу принятых в Северной Каролине и Миссисипи законов об использовании общественных туалетов

0

Ричард Перес-Пена

Президент Обама заявил в пятницу, что недавно принятые в Северной Каролине и Миссисипи законы, ограничивающие права геев и транссексуалов, являются «неправильными и должны быть отменены», выражая свое мнение относительно принятых в отношении трансгендеров и лиц нетрадиционной ориентации ограничивающих мер, вызвавших столь негативную реакцию общественности, в том числе звучащие повсеместно призывы объявить бойкот вышеупомянутым штатам.

Вскоре после того, как Министерство Иностранных Дел Великобритании сообщило туристам, планирующим поездки в эти штаты о введенных ограничениях, которые могут быть применены в соответствии с новыми законами, в ходе состоявшейся в Лондоне совместной пресс-конференции президента США с премьер-министром Дэвидом Кэмероном, г-ну Обаме был задан вопрос о вызвавших такой ажиотаж новых законах.  

 «Эти два штата ─ замечательные штаты, в которых вас будут рады видеть. Вам следует их посетить и получить удовольствие от путешествия, ─ сказал Обама. ─ Я думаю, что вас встретят там с небывалым гостеприимством».

 «Принятие законов отчасти политически мотивированный процесс, ─ сказал он и отчасти их принимают с учетом -─ подчас сильных эмоций, выражаемых людьми, часть из которых является действительно хорошими людьми».

 «Просто я не согласен, когда речь идет о соблюдении равноправия в отношении всех людей независимо от их сексуальной ориентации, будь они транссексуалы, геи или лесбиянки», ─ сказал он.

Г-н Камерон сказал, что «точка зрения Великобритании по поводу любого из этих спорных вопросов ─ мы считаем, что мы должны стараться использовать закон, чтобы положить конец дискриминации, а не перекраивать или пытаться улучшать его».

Джош Эллис, пресс-секретарь губернатора штата Северной Каролины Пэта Маккрори сообщил о том, что губернатор подтвердил, что во время визита каждого гостя штата встретят с «небывалым гостеприимством». ─ «Тем не менее, губернатор выразил несогласие с требованием «левых» изменить основные, отвечающие здравому смыслу правила пользования общественными туалетными комнатами», ─ сказал г-н Эллис.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх