Против нью-йоркской пары выдвинули обвинение в незаконной торговле оружием

0

arms

Сделки, как правило, проходили в автомобиле, припаркованном на углу Уэст 166 Стрит и Авеню Святого Николая на Манхэттене. Абдул Дэвис приезжал из Нью-Джерси с оружием в сумке. Он продавал его партиями по три или четыре ствола: револьверы, полуавтоматические пистолеты, дробовики, штурмовые винтовки.

Обвинение заявило, что он продал 82 единицы оружия за 13 месяцев и выручил за это около 94,000 долларов, которые переводились авансом на его банковский счет. Г-н Дэвис не знал, что один из его клиентов был сотрудником полиции под прикрытием и что офис манхэттенского окружного прокурора получил ордер на прослушку его телефона.

В понедельник г-н Дэвис, 52, и его подруга, Шелита Фандербурк, 50, которая обвиняется в пособничестве незаконной торговле оружием, были арестованы в Линден, штат Нью-Джерски, где они живут. Теперь они ждут экстрадицию. По словам окружного прокурора Манхэттена Сайруса Р. Вэнса Младшего, они обвиняются в незаконной торговле огнестрельным оружием, сговоре и других преступлениях.

Г-н Дэвис и г-жа Фандербурк не смогли дать комментарии, так как они находятся под стражей в округе Юнион, Нью-Джерси. На текущий момент они еще не были привлечены к суду и не получили юридическую консультацию.

Трое мужчин в Вирджинии и один в Джорджии также были задержаны возле своих домов по подозрению в сговоре и незаконной торговле оружием. Г-н Вэнс сказал, что они выступали в качестве подставных покупателей для г-на Дэвиса, покупая оружие в магазинах и на выставках в штатах их проживания. В соответствии с заключением обвинения, г-н Дэвис вел с ними переговоры о продаже ему оружия по телефону, делал банковский перевод и приезжал за товаром.

Г-н Вэнс сказал, что в попытке ослабить приток оружия в Нью-Йорк из юрисдикций со слабым контролем за огнестрелом, он предпринял необычный шаг — преследовать людей из южных штатов.

«По уликам ясно, что они знали, что продавали оружие для торговли в штате Нью-Йорк», сказал г-н Вэнс. Роберт К. Бойс, начальник следственного комитета, сказал, что есть доказательства того, что г-н Дэвис, который имел судимость за незаконный оборот наркотиков, торговал оружием в городе, по крайней мере, 10 лет. Полиция напала на след после того, как информатор рассказал им о бизнесе и свел полицейского под прикрытием с уличным торговцем, сказал он. Исходя из судебных документов, из всего оружия офицер выбрал и купил пять автоматов, в том числе модель Bushmaster Firearms, который был снабжен барабаном на 100 зарядов.

Г-н Вэнс призвал законодателей штата Нью-Йорк увеличить ответственность за незаконную продажу более, чем 20 единицами огнестрельного оружия, и приравнять это к тяжким преступлениям, которые караются сроком лишения свободы от 15 лет до пожизненного. В настоящее время ответственность за такие преступления – 5 лет лишения свободы. «Мы должны усилить ответственность, которая им грозит», сказал он. «В настоящее время, продает ли ответчик 10 единиц огнестрельного оружия или 10,000, ответственность одна и та же».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх