Ректор Калифорнийского университета в Дейвисе отстранена от должности

0

Томас Фуллер

Сан-Франциско Ректор Калифорнийского университета в Дейвисе была снята с должности и в среду отправлена в административный отпуск в ожидании результатов независимого расследования, начатого по поводу предположительно имевших место нарушений принятых в высшем учебном заведении нормативов. В ряду обвинений, прозвучавших в адрес ректора ─ обвинение в использовании финансовых средств университета с целью удалить опубликованные в социальных сетях негативные отзывы об учебном заведении.

Ректор Линда Катехи стала объектом нападок студенческих протестных митингов и резких высказываний со стороны законодателей Калифорнии. В дополнение к имевшем место слухам о попытке улучшить за определенную сумму онлайн профиль университета, ее обвинили в получение сотен тысяч долларов в качестве вознаграждения от издателя студенческих учебников и компании, работающей в области коммерческого образования, что стало причиной посыпавшихся в ее адрес обвинений в злоупотреблении служебным положением.

В обнародованном вечером в среду заявлении президент системы Калифорнийских университетов Джанет Наполитано сообщила, что в ходе начатых следственных действий состоится проверка «вопросов, касающихся приема на работу сотрудников, работающих в университетских кампусах, а также вознаграждений, полученных некоторыми из ближайших родственников семьи ректора, достоверности финансовых счетов  и доля ее участия в договорах, связанных с управлением университетского городка и ее личной репутацией на социальных сайтах, а также возможного некорректного использования денежных средств, полученных от студентов в качестве оплаты за обучение».

 «Президент при поддержке руководства Совета регентов решили, что сейчас в интересах университета города Дэвис временно отстранить г-жу Катехи с должности ректора и отправить ее в административный отпуск до тех пор, пока не станут известны результаты начатого расследования», ─ сказала г-жа Наполитано в официальном заявлении.

Проректор университета Ральф Хекстер будет временно исполнять обязанности ректора, ─ говорилось в заявлении.

В апреле газета «Сакраменто Би» сообщила, что университет заплатил более 175000 $ компаниям, занимающимся связями с общественностью с просьбой попробовать удалить из Интернета отрицательные отзывы в социальных сетях, связанные с жизнью студенческого городка университета в Дэйвисе и отрицательные высказывания, касающиеся лично г-жи Катехи. Одной из задач компании по связям с общественностью должен было стать уменьшение всплывающих на сайтах результатов поиска, связанных с ноябрьским инцидентом 2011 года. Вышеупомянутый инцидент, во время которого сотрудник полиции во время студенческого пикета распылил перцовый баллончик на сидящую во дворе молодежь, был запечатлен на снимках. Впоследствии эти фотографии получившие широкое распространение в Интернете.

Кроме того, над Калифорнийскими университетами повисло тяжелое финансовое бремя, а также все чаще слышатся резкие высказывания, связанные с серией сексуальных домогательства, произошедших в принадлежащему университету кампусе Беркли.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх