Ford и Goggle объединились для продвижения беспилотных автомобилей

0

self

ДЕТРОЙТ – В среду Ford Motor и Google создали необычный союз из традиционного автопроизводителя и высокотехнологичной компании, чтобы возглавить коалицию компаний, выступающих за федеральное одобрение беспилотных автомобилей в ближайшем будущем.

Объединившись для продвижения законов в пользу полностью автономных транспортных средств, Ford и Google могут более тесно сотрудничать для фактической разработки беспилотных автомобилей.

Исполнительный директор компании Ford Марк Филдс не так давно сказал, что его компания оценивает потенциальное партнерство с другими фирмами, работающими над созданием беспилотных автомобилей, но пока не сделала никаких официальных шагов в этом направлении.

Тем не менее, формируя публичную коалицию с Google, Ford взял себе в партнеры самого заметного в Силиконовой Долине сторонника беспилотных автомобилей.

Группа, которая называет себя «Коалиция беспилотного вождения во имя безопасных улиц», выступила в среду на слушаниях об автономных транспортных средствах, организованных Национальной администрацией безопасности дорожного движения.

Это было второе слушание, организованное федеральным органом, который пытается разработать общенациональные принципы использования автономных автомобилей на американских дорогах.

В январе администрация Обамы заявила, что надеется ускорить разработку нормативной базы для автономных транспортных средств, чтобы впоследствии начать инвестировать в разработку беспилотных автомобилей и вывести их на рынок.

В то время как Google был первопроходцем в тестировании беспилотных прототипов, многие основные автопроизводители, такие как Ford, также работают над развитием широкого спектра автономных транспортных средств.

На слушаниях в среду в Стэнфордском университете Калифорнии главный законодатель по вопросам автомобильной безопасности нации Марк Роузкаинд сказал, что федеральное правительство надеется, что беспилотная технология может помочь уменьшить ежегодное количество смертей в результате дорожно-транспортных происшествий. В 2014 году, последнем периоде, за который есть статистические данные, 32,675 человек погибли в автомобильных авариях.

Г-н Роузкаинд сказал, что более 90 процентов дорожно-транспортных происшествий, случающихся каждый год, результат неверных решений, принятых водителем за рулем. Технология беспилотного вождения обладает потенциалом, чтобы предотвратить, по крайней мере, некоторые из этих несчастных случаев.

«Мы сосредоточены на развитии инноваций в области безопасности, которые помогут спасти жизни», сказал он.

Автопроизводители уже внедряли элементы функции самостоятельного вождения в современные модели автомобилей: автоматическое торможение и рулевое управление. Но коалиция во главе с Ford и Google призывает к скорейшему принятию нормативных актов, которые позволят вывести на дороги полностью автономные транспортные средства.

В дополнение к Ford и Google коалиция включает в себя шведского автопроизводителя Volvo и фирмы в сфере кар-шеринга Lyft и Uber. Председатель коалиции Дэвид Стрикленд — предшественник г-н Роузкаинда на его позиции.

«На сегодня есть политические вопросы и противоречия в нормативно-правовой базе, которые могут значительно задержать развитие или, возможно, полностью запретить беспилотные технологии на автодорогах, несмотря на все выгоды, которые они могут сулить», сказал г-н Стрикленд на слушании.

Пресс-секретарь Ford Кристиан Бейкер сказала, что объединение Ford с Google не является свидетельством того, что эти две компании совместно работают над созданием беспилотного автомобиля.

«Пять членов-учредителей коалиции сосредоточены на вопросах государственной политики», говорит г-жа Бейкер. «Это миссия группы».

Другие автопроизводители, в том числе General Motors и Toyota, выступили на слушании самостоятельно. В частности, представитель Toyota предположил, что регулирующие органы воздерживаются от введения нормативных требований к беспилотным автомобилям до момента их появления на рынке.

Другие группы, которые высказались в поддержку беспилотных автомобилей, в том числе те, которые говорили от имени людей с ограниченными возможностями, которые не могут управлять транспортными средствами самостоятельно. Сообщество «Матери против вождения в нетрезвом виде» отметили, что беспилотные автомобили могут сократить число несчастных случаев от вождения в нетрезвом виде.

На предыдущих слушаниях, некоторые группы потребителей предупредили, что тесты беспилотных автомобилей показали их несовершенство. Сообщество Поводырь Потребителя (Consumer Watchdog) заявило, что будущие правила должны требовать, чтобы водитель с правами присутствовал в автомобиле и был в состоянии взять на себя управление транспортным средством, если автопилот даст сбой.

Комментариев (1)

Добавить комментарий

Наверх