В Лос-Анджелесе растет количество бездомных, но есть повод для оптимизма

0

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — В прошлом году количество оставшегося без крова населения в Лос-Анджелесском округе подскочило на 5,7 %, что повлекло за собой резкое увеличение количества палаток и лагерей бездомных, которые представляют собой ежедневное доказательство проблемы, охватившей данный регион, — заявили в среду должностные лица округа.

Тем не менее, выводы, основанные на непрерывной трехдневной работе, когда квартал за кварталом продолжалась перепись живущих на улице бездомных граждан, также дали повод к некоторому оптимизму ─ на 30 % снизилось число бездомных ветеранов и на 18 % ─ число бездомных семей.

Чиновники заявили, что эти сокращения стали результатом увеличения расходов на приватизационные чеки на жилье для ветеранов и на содержание временных приютов для бездомных семей. Таким образом, данные результаты доказывают, что существуют способы достижения еще более масштабного сокращения количества бездомных.

«Мы видим результаты в тех областях, в которые были сделаны инвестиции, ─ сказал Питер Линн, исполнительный директор отдела по работе с бездомными Лос-Анджелеса, курирующего действия по борьбе с ростом числа населения, оказавшегося без крова. Тем не менее, он признал, что «В Лос-Анджелесе наблюдается критический рост числа бездомных.»

Джерри Джонс, стратегический директор внутреннего юридического центра города, на протяжении многих лет борющегося за права «бомжей», сказал, что данные доклада подтверждают важность расходов, потраченных на жилье.

«Вложенные целевые жилищные субсидии оказывают существенное влияние на проблему бездомности, поэтому мы видим меньше оказавшихся на улице ветеранов, ─ сказал он. ─ Однако, в связи отсутствием дополнительных финансовых ресурсов проблема продолжает усугубляться».

Тем не менее, прошедший год стал вторым по счету годом, когда было зафиксировано увеличение количества бездомных в Лос-Анджелесе. С января 2013 года по январь 2015 года, количество граждан, оказавшихся на улице увеличилось на 12 %, — в соответствии с результатами доклада, подготовленного по результатам за два года.

Официальные лица заявили, что увеличение бездомного населения города стало результатом более настойчивых попыток посчитать оказавшуюся на улице молодежь, — задача гораздо более сложная, с учетом того, что в отличие от пожилых бездомных людей, молодежь не склонна сосредотачиваться в одном месте, как например в печально известном районе бездомных Скид Роу. Они признали, что прирост числа бездомных произошел отчасти за счет роста числа бездомной молодежи.

«Рост количества молодежи, оказавшейся без крыши над головой, безусловно, оказал влияние», ─ сказал г-н Линн.

Общая численность бездомного населения во всех округах Лос-Анджелесе начиная с января 2015 года увеличилась с 44 359 до 46 874 на январь 2016 года. Во всех районах города зафиксировано 20-процентное увеличение количества палаток, временных стоянок и транспортных средств, ─ без учета данных по пригородам Глендейл, Лонг-Бич и Пасадена.

Число бездомных ветеранов в округе снизилось с 4 362 в 2015 году до 3 071 в нынешнем; количество бездомных семей за год снизилось с 8 103 до 6 611.

В списке городов, которые лидируют по численности бездомного населения, Лос-Анджелес занимает второе после Нью-Йорка место, но из-за теплого климата, количество не имеющих хотя бы временных палаток «бомжей» здесь гораздо больше.

Результаты отчета были представлены, когда городской совет Лос-Анджелеса и окружной наблюдательный совет приняли решение увеличить расходы на жилье для бездомных. Окружной совет предложил увеличить расходы на 98 млн долларов, в то время как городской совет предложил потратить дополнительно 138 млн долларов. Пока не ясно, откуда возьмутся эти средства, но по оценкам должностных лиц, чтобы обеспечить жильем всех, оказавшихся на улице, понадобится более 1 млрд долларов.

Мэр города Эрик Гарсетти, который пообещал к концу прошлого года положить конец росту числа оказавшихся без крова ветеранов, — пункт, по которому по результатам последнего отчета наметился прогресс, заявил, что выводы подготовленного доклада » показывают, что, когда мы целенаправленно тратим наши финансовые ресурсы, чтобы помочь конкретным группам населения, таким как бездомные семьи и ветераны, мы получаем конкретные результаты и спасаем жизни людей «.

«Несмотря на достигнутый прогресс, Лос-Анджелес переживает исторический дефицит жилья, значительное ухудшение психического здоровья граждан, а ветераны становятся бездомными каждый день, ─ сказал г-н Гарсетти, добавив при этом ─ Для выхода из этого кризиса нам нужно действовать в авральном режиме».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх