Задержан мужчина, которого обвиняют в намеренном отравлении продуктов питания в магазинах Мичигана

0

Кристин Хозер

Согласно информации, обнародованной во вторник сотрудниками ФБР и местной полиции, арестован мужчина, которого обвиняют в том, что он на протяжении двух последних недель опрыскивал смесью, состоящей из крысиного яда и средства для мытья рук разложенные на прилавках продукты питания в продовольственных магазинах самообслуживания в Мичигане.  

На кадрах из принадлежащих супермаркету записей видеонаблюдения, впоследствии опубликованных сотрудниками ФБР, снят проходящий мимо прилавка с плодами авокадо мужчина, который далее следует вдоль прохода магазина с красной корзиной в руках.

Человек был опознан представителями местной общественности и взят под стражу агентами ФБР и силами местной полиции города Анн-Арбор. На момент оглашения результатов расследования, а именно ко второй половине 4 мая, его имя не разглашалось.

Власти заявили, что этот человек подозревается в том, что он в течении двух недель он опрыскивал ядом продукты питания в нескольких продовольственных магазинах города Анн-Арбор, в том числе в супермаркете Whole Foods Market, Meijer и Plum Market. Пока не ясно, отравился ли кто-нибудь продуктами, опрысканными этой смесью и как это проявилось.

«Наше совместное расследование пришло к выводу, что этот человек распылял на продукты жидкую смесь, состоящую из средства для мытья рук, воды и фабричного крысиного яда» ─ заявили представители властей. Было также подтверждено, что мужчина признался, что он использовал «потенциально опасные вещества, чтобы отравить продукты питания».

Власти пока не выяснили мотив проступка задержанного.

Дэвид П. Гелиос, спецагент ФБР выступил со специальным заявлением, в котором подтвердил, что за последние несколько месяцев задержанный посетил несколько продовольственных магазинов в окрестностях города Анн-Арбор. Представители органов государственной власти представили список, в который вошли по меньшей мере еще 15 продовольственных магазинов в других городах, в том числе в городах Флинт и Мидленд, в которых возможно побывал таинственный отравитель.

Представители органов здравоохранения штата Мичиган сообщили, что задержанный также признался в том, что он распылял химическую смесь на продукты, сложенные в стопки на стеллажи товарных стоек.

Власти заявили, что составляющие в применяемой злоумышленником смеси жидкостей являются одной из форм антикоагулянтов, подобных тем, что содержатся в предотвращающих свертывание человеческой крови лекарствах. Представители департамента здравоохранения и социальных служб Мичигана заявили, что «они не ожидают каких-либо неблагоприятных последствий на здоровье» тех, кто ел опрысканные химической смесью продукты.

«С целью защиты здоровья населения и безопасности продуктов питания, были предприняты чрезвычайные меры предосторожности ─ в связи с этим, я призываю потребителей избавиться от любых пищевых продуктов, приобретенных с прилавков с зеленью, витрин с оливками, а также от готовых к употреблению горячих и холодных блюд, если они были куплены в вышеупомянутых магазинах начиная с середины марта до конца апреля», ─ сказал директор государственного департамента по развитию сельского хозяйства и сельских регионов Джейми Кловер Адамс.

«Хотя большинство из этих видов продуктов питания, возможно, уже съедены или утилизированы, вполне вероятно, что некоторые из них все еще лежат в холодильниках или морозильниках потребителей», ─ сказала она в своем заявлении.

 

Комментариев (1)

Добавить комментарий

Наверх