В Нью Джерси продолжается охота на сбежавшего заключенного

0

prison

В четверг заключенный на пороге досрочного освобождения совершил побег из тюрьмы в южной части Нью-Джерси, что заставило жителей района остаться в своих домах, закрыть местные школы, а десятки сотрудников правоохранительных органов начать прочесывать район, сказали городские власти.

По сообщению чиновников, в последний раз заключенного Артура У. Бакеля, 39, видели во вторник в его постели в блоке минимального режима государственной тюрьмы Бэйсайд, расположенном на территории психиатрической лечебницы Анкор в Хаммонтоне, во время проверки в 6 утра. Г-н Бакель отбывает трехлетний тюремный срок по обвинению в нападении при отягчающих обстоятельствах и краже со взломом. У заключенного было право на условно-досрочное освобождение 21 мая, сообщили власти.

Государственное коррекционное заведение сообщило, что оно занимается изучением вопроса, как г-ну Бакелю удалось бежать.

Ранее г-н Бакель был осужден за убийство при отягчающих обстоятельствах: в 1996 году он избил до смерти 10-месячную дочь своей подруги в Джерси-Сити. Его приговорили к 25 годам лишения свободы без возможности условно-досрочного освобождения в течение 12 с половиной лет. Г-н Бакель был выпущен в июне 2010 года.

В среду представитель полиции сказал, что г-на Бакеля видели на камере наблюдения, заснявшей, как он входит в магазин CVS в Барнегат (Barnegat), городке на Джерси Шор примерно в часе езды к северо-востоку от тюремного блока, из которого он сбежал.

Угнанный автомобиль Шевроле Сильверадо был найден на стоянке CVS. Официальные лица считают, что г-н Бакель использовал его для побега.

В четверг вечером Департамент полиции Барнегата написал на своей странице Facebook, что он не получил информацию от государственных чиновников, что г-на Бакеля уже нет в этой области. Полицейские сказали, что офицеры будут присутствовать во всех школах города в пятницу.

Мэр Барнегата Джон Новак, выступая на пресс-конференции в четверг, предостерег жителей, чтобы они держали двери своих домов на замке и внимательно следили за всем необычным.

В соответствии с материалами суда, г-ну Бакелю было 18 лет, когда он ударил ребенка своей подруги за то, что она не переставала плакать на вечеринке, посвященной Дню Труда в 1995 году.

Позже в тот же день мать девочки поняла, что ее дочь перестала дышать, и привезла ее в медицинский центр Джерси-Сити, где врачи констатировали смерть. Вскрытие показало, что череп ребенка был проломлен.

У г-на Бакеля, как полагают, есть, по крайней мере, один родственник, который живет в районе Барнегата, говорится в сообщении полиции. Женщина, чей ребенок погиб, живет в окрестностях.

«У нас есть явные улики и есть спекуляции», говорит Артур П. Дрекслер, шеф полиции Бернегата.

По данным Департамента по исполнению наказаний, рост г-на Бакеля 5 футов 9 дюймов, у него светло-голубые глаза, усы, борода, маленькая татуировка под левым глазом. Не ясно, во что он был одет при побеге, но на видео с камер CVS он в ярко-желтом пиджаке и брюках цвета хаки.

Г-н Новак отметил, что г-н Бакель значительно отличается на видео с камер наблюдения от изображений на других доступных фотографиях, в том числе на фотографии в Государственной комиссии автотранспортных средств. Г-н Бакель выглядит намного грузнее на видео, чем на предыдущих фотографиях.

fat

Г-н Новак сказал, что большое количество сотрудников правоохранительных органов будет определено в местные школы, а также будут патрулировать вдоль автобусных маршрутов.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх