Как профессор обманул студентов

1

Watson

Однажды в январе Эрик Вилсон набросал сообщение ассистентам онлайн-курса в технологическом институт штата Джорджия.

«Мне кажется, что я ошибся при вводе данных», – написал он, прося исправить свою работу.

Через тринадцать минут один из ассистентов ответил. «К сожалению, исправить отправленную работу невозможно», – писала Джилл Ватсон, одна из девяти ассистентов, помогающих более чем трёмстам студентам.

На прошлой неделе Вилсон узнал, что общался с компьютером.

С января «Джилл», так она была известна студентам, изучающим искусственный интеллект, помогала студентам разрабатывать программы, которые позволяли компьютерам решать определённые проблемы, например, выбирать изображение для решения логических задач.

«Она была человеком – ну, ассистентом – который напоминал нам о сроках сдачи работ и в середине недели задавала вопросы для обсуждения», – сказала студентка Дженнифер Гевин.

Мисс Ватсон, названная так потому что она работала под управлением аналитической системы «Ватсон», разработанной IBM, писала сообщения типа «Ну да» и «С удовольствием», говоря от имени её коллег-ассистентов на онлайн-форуме где студенты обсуждали задания и сдавали проекты.

Дженнифер сказала, что общение было обычным, как и с любым человеком.

Шреяс Видъярти, другой студент, приписывал человеческие свойства этой ассистентке, представляя её белой девушкой возрастом двадцати с небольшим лет, кто готовился к защите докторской.

Студентам сообщили, что они были подопытными кроликами месяц назад. «Я был поражён», – сказал Видъярти. «Я уже хотел отметить её как самую лучшую ассистентку», – вторил ему Пётр Бела.

Онлайн-обучение открыло преподавателям двери к гигантской глобальной аудитории. Проблема в том, что большинство студентов задают много вопросов, нагружая живых ассистентов. Ашок Гоэл, профессор кибернетики технологического института Джорджии был тем, кто использовал мисс Ватсон на своём курсе искусственного интеллекта.

«Наши ассистенты были завалены рутинными вопросами», – сказал Гоэл, отметив, что студенты за семестр посылают 10 000 вопросов. Он оценил, что за год Ватсон ответила на 40% вопросов, дав людям возможность заниматься более сложными техническими или философскими запросами типа «Как бы вы определили, что такое интеллект».

Вилсон, который просил помощи с домашней работой, никогда не сомневался, что Ватсон человек. «В её сообщениях не было ничего подчёркивающего личность, – вспоминает он, – но это нормально для ассистента, быть серьёзным и просто отвечать на твой вопрос». Действительно, многие ассистенты были так же сухи, поддерживая загадочную атмосферу.

«Меня называли компьютером, – говорит ассистент Лалит Полепедди, студент, который был замечен как дающий ответы со скоростью молнии. – Я не обижаюсь».

Студент Баррик Рид, консультант-аналитик компании «Акценчер», по праву сконфужен из-за того, что не распознал подвоха. Этому есть причина. Рид работал два года в IBM, разрабатывая аппаратное обеспечение, на котором работает система «Ватсон». Тем не менее, мисс Ватсон не вызывала никаких подозрений.

«Я ведь должен был догадаться», – говорит Рид. – «Но нет».

В IBM известно об опыте в институте, но компания не помогала при создании, разработке или анализе Джилл.

В прошлом году группа исследователей технологического института Джорджии начала разработку мисс Ватсон изучая около 40 000 сообщений на форуме «Пьяцца» и обучая её ответам на вопросы, основываясь на предыдущих ответах. В конце марта она начала давать ответы сама.

Не стоит путать мисс Ватсон с чат-ботами служб клиентской поддержки, которые используются авиакомпаниями и в других областях. Гоэл гордится что она даёт ответ только если она уверена в точности на минимум 97%.

«Большинство чат-ботов работают на уровне новичка», – сказал Гоэл. «Джилл работает на уровне эксперта».

Гоэл признаёт, что Джилл очень далека от «Экс Макина», имея в виду фильм, вышедший в 2015 году, в котором молодой человек придаёт человеческие качества прекрасному роботу. Но для него этот проект так же восхитителен. У мисс Ватсон всего одна проблема: она использует слово «дизайн» вместо «проект» или «экзамен».

Полепедди быстро поправил её ответ. «Я думаю Джилл использует «дизайн» как обобщающее понятие», – написал он. После уточнения Полепедди, один из студентов пошутил на форуме что Джилл, наверное, компьютер, раз её фамилия Ватсон. Другая студентка, Ковсалия Субраманиан тоже что-то подозревала, потому что ассистентка отвечала очень быстро. Ковсалия сказала, что она нашла подтверждение, что ассистентка была человеком, повсюду, включая «ЛинкедИн», «Фейсбук» и «ГитХаб». Запрос «Джилл Ватсон» выдавал кучу результатов, говорит Субраманиан, живущая в городе Ченнай в Индии. Имя вполне сходило за обычное, Ковсалия особо не вдавалась в подробности.

Гоэл планирует в следующем году сказать своим студентам, что один из его ассистентов является компьютером, но не будет говорить кто именно. Те, кто изучает искусственный интеллект против таких загадок. «Мы должны иметь полную информацию с кем мы говорим: с машиной или человеком», – говорит Орен Этциони, управляющий институтом Искусственного интеллекта Аллена, расположенного в Сиэтле. Вместе с этим он признаёт, что используемая технология фантастична в плане улучшения качества онлайн-образования.

Студент Тайсон Бейли не особо удивился, когда узнал, что в классе есть компьютер. «Мы изучаем искусственный интеллект», – сказал он. «Он должен быть в классе».

Though he had some doubts about Jill during the “design” incident, Mr. Bailey had also fingered another instructor as being something less—or more—than human early on.

Хотя Тайсон и сомневался по поводу случая с «дизайном», он также обнаружил другого инструктора, который имел меньше – или более – человеческих качеств. Он получил письмо от Гоэла, хвалящего его за отлично выполненную первую работу. Письмо заканчивалось словами: «П. С. Спасибо за активное участие на форуме «Пьяцца». После обмена нескольким короткими репликами Бейли написал: «У меня последний вопрос. Вы компьютер J?»

Гоэл ответил смайликом.

Комментариев (1)

  1. CIS.Bearcat

    1963 - "Приключения Электроника" (книга)

    1964 - "Формула радуги"

    1967 - "Его звали Роберт"

    1973 - "Wonderland"

    1979 - "Приключения Электроника"

    1984 - "Терминатор"

    1987 - Робокоп

    1987 - "С роботами не шутят"

    2004 - "Я, робот"

    2016 - препод в технологическом институте запускает чат-бот на форуме за стопиццот мильонов денег и ржёт на студентами. Учитывая, что сдают у меня в колледже на информатике (домашняя версия винды на сервере), не удивляюсь.

Добавить комментарий

 
 
Наверх