«Амазон» запустил аналог «Ютуба»

2

Амазон

«Амазон» в борьбе с «Алфабет», которой принадлежит «Гугл», запустил новый видео сервис, поддерживаемый рекламой, который, как и «Ютуб» позволяет всем желающим загружать видеоролики.

Во вторник пользователи «Амазон» получили возможность загружать ролики, снятые самостоятельно или имеющиеся у них лицензионные видео на сервера службы «Видео Директ». Пользователи смогут определять будут ли их ролики бесплатными для всех, или они будут сдавать их в аренду или продавать через подписку на канал или подписчикам услуги «Прайм» (99 долларов в год).

Новая услуга расширяет возможности «Амазона» превратиться из доминирующего ритейлера в мультимедийный торговый дом, который теперь предоставляет широкоэкранные фильмы и телесериалы.

«Амазон» комбинирует своё потоковое видео с оригинальным контентом и эксклюзивными предложениями таких провайдеров как «HBO» и «Эпикс». Месяц назад «Амазон» начал соперничество с «Нетфликс» предлагая свой потоковый видеосервис с ежемесячной оплатой на доллар меньше, чем у конкурента. Теперь на прицел опять взят «Гугл». Борьба, включает в себя онлайн покупки, облачное хранилище файлов, доставка в тот же день и потребительская электроника. Амазону предстоит тяжёлая борьба, учитывая десятилетнюю фору «Ютуба». Более вероятно, «Амазон» хочет привлечь новых пользователей бесплатным видеосервисом и убедить их пробрести подписку «Прайм», контент для их устройств или другие товары со своего одноимённого сайта.

«Думайте об этом как о Троянском коне, который приведёт вас в царство Амазон, являющееся массивным моллом», – сказал Питер Цсати, глава консалтинговой фирмы «Манатт Диджитал Медиа Венчерс». – «Это действительно показывает, как видео стало полем битвы в мире технологий».

«Амазон» изучил способы привлечения большого количества потокового видео на свой сайт, включая программу, которую он хотел использовать для запуска потокового телевидения и показа видеоклипов, оплачиваемых рекламой. «Мы постоянно ищем пути, которые позволили бы создателям контента найти заинтересованную аудиторию и упростить клиентам поиск хорошего контента», – сказала представительница компании.

«Видео Директ» направлен на «создателей и рассказчиков». Он предоставляет собой недорогой способ собрать профессиональный контент вместо покупки лицензионных материалов. Компания тратит около трёх миллиардов долларов ежегодно на потоковое видео.

«Амазон» сделает своё видео доступным через видеоприложение для мобильных устройств, видеприставок типа «Року» и через свой веб-сайт. Он получил массу положительных откликов за свои сериалы, включая «Транспарент», освещающий вопросы жизни трансгендеров в Лос-Анджелесе.

«Ютуб» по-прежнему занимает лидирующую позицию на рынке любительского видео и предлагает видеоклипы и даже полнометражные фильмы, спонсируемые рекламой. В этом году он ввёл платную подписку, которая убирает рекламу и включает в себя эксклюзивный контент. Ожидается, что в этом году «Ютуб» получит выручку от рекламы около двух миллиардов долларов, занимая при этом 20% рынка.

«Амазон» заявляет, что он сохранит уровень доходов от рекламы, возникающей при показе бесплатных клипов на уровне в 45% от общей выручки. Это сравнимо с показателями «Ютуб», который получает 50% выручки от подписок на каналы и покупок или аренды видео.

За свободные от рекламы видео, доступные абонентам «Прайм», компания будет платить владельцу видео пятнадцать центов за час трансляции в США и шесть центов в других странах.

Сервис «Видео Директ» будет доступен всем желающим таким же образом, как и продавцам, реализующим свои товары на сайте. Тем не менее, компания может блокировать ролики с недопустимым содержанием. «Амазон» заявляет, что он будет отфильтровывать видео с оскорблениями или порнографией, используя комбинацию программных алгоритмов и живых операторов.

Первыми роликами «Директ Видео» стали видео от производителя кукол «Маттел», конгломерата «Конде Наст Энтертейнмент», веб-издательства «Мэшебл Инк» и других компаний.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх