Джорж Циммерман хочет продать на аукционе орудие убийства Трэйвона Мартина

1

 Джорж Циммерман ─ житель Флориды, который застрелил безоружного чернокожего подростка Трэйвона Мартина, сообщил в четверг, что планирует выставить на аукцион пистолет, который в 2012 году стал орудием убийства.

«Я свободный американец. Я могу делать то, что захочу с своими вещами», ─ сказал г-н Циммерман в среду в интервью телекомпании «WOFL» из Орландо, штат Флорида.

Допуск к торгам для полуавтоматического пистолета Kel-Tec PF-9  появился на аукционном веб-сайте gunbroker.com, однако в четверг ко второй половине дня на странице сайта появилось объявление, в котором было сказано: «Извините, но запрашиваемый вами лот удален из системы».

Пока неясно, что привело к исчезновению объявления. Электронные письма  и СМС, отправленные на контактные адреса базирующегося в Джорджии аукционного сайта gunbroker.com, в четверг остались без ответа.

26 февраля 2012 года Джорж Циммерман застрелил Трэйвона Мартина, совершая обход района в качестве общественного патрульного, впоследствии 17-летний убитый юноша стал символом расового дискриминации и лицом, олицетворяющим протестное движение чернокожих американцев.

Джорж Циммерман сообщил, что министерство юстиции недавно вернуло ему орудие убийства ─ полуавтоматический пистолет Kel-Tec PF-9.

«Я думаю, что пришло время оставить в прошлом огнестрельное оружие, ─ сказал он в интервью телеканалу «WOFL.  ─ Если я попытаюсь его продать, и оно будет куплено, я буду двигаться дальше. В противном случае, оно будет лежать в сейфе, чтобы достаться моим внукам и больше никогда не будет использоваться или выставляться на чье-либо обозрение «.

Трейси Мартин, отец Трэйвона, в четверг утром через своего адвоката опубликовал заявление, в котором было сказано, что члены семьи погибшего не собираются комментировать «действия человека, убившего Трэйвона».

Фонд Трэйвона Мартина, миссия которого заключается в том, чтобы покончить с насилием, осуществляемым с применением огнестрельного оружия в США, опубликовал заявление, в котором говорится: «Мы действуем как лазерный нож, действие которого сфокусировано на осуществлении нашей миссии».   

Объявление об аукционе породило реакцию общественного недовольства в социальных сетях, когда возмущенные пользователи описывали данный шаг как «отвратительное», «более чем бестактное» и «извращенное» решение.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх