Призывы бывшего дворецкого Дональда Трампа расправиться с Обамой стали предметом расследования спецслужб

1

Представители спецслужб США заявили, что начнут расследование в отношении бывшего дворецкого Дональда Трампа, который размещал в соцсети Facebook сообщения, в которых употреблялись вульгарные выражения наряду с высказываниями, призывающими к убийству президента США Барака Обамы.

В четверг сообщения, размещенные в Facebook бывшим дворецким Дональда Трампа Энтони Сенекалем, были опубликованы журналом «Mother Jones». В сообщениях четко прослеживаются нотки расизма, а г-н Обама упоминается как «кенийский мошенник», который должен быть повешен за измену родине.

«До последнего моего вздоха, к которому я приближаюсь, я буду помогать нашей стране избавляться от мерзавцев, наводнивших наше правительство», ─ написал г-н Сенекаль в мае прошлого года, призывая вытащить президента из «белой мечети» и повесить его «на портике (крытая галерея) – я хочу в этом участвовать !!!!! «

В опубликованном в четверг заявлении, представители спецслужб заявили, что «владеют информацией по данному вопросу и будут проводить соответствующее расследование».

Хоуп Хикс, пресс-секретарь избирательного штаба Дональда Трампа в электронном письме написала о заявлениях, сделанных г-ном Сенекалем в Facebook: «Мы целиком и полностью осуждаем сделанные им ужасные высказывания».

Г-н Сенекаль не сразу ответил на телефонный звонок и сообщения, отправленные с Facebook, в которых содержалась просьба прокомментировать ситуацию.

Эти сообщения всплыли на суд общественности, когда г-н Трамп, наиболее вероятный кандидат от республиканской партии на пост президента, оказался под пристальным вниманием общественности за его связь и поддержку такого политического деятеля, как бывший лидер движения Ку-клукс-клан Дэвид Дюк. Во вторник советники избирательной кампании Трампа сообщили, что в результате технического сбоя представляющий белое население Америки, самопровозглашенный националист Вильям Джонсон оказался в представленном на рассмотрение в офис Госсекретаря списке делегатов партии от Калифорнии.

Проработав почти 30 лет на Дональда Трампа, в марте этого года г-н Сенекаль стал героем биографического очерка в «The New York Times». В нем он рассказал о рабочем графике мистера Трампа и режиме сна, о его гастрономических предпочтениях, а также безотказном способе поднять настроение своему начальнику, когда тот не в духе, приведя в пример случай, когда он нанял трубача, чтобы тот сыграл ему «да здравствует начальник!» ─гимн, исполняемый в честь президента США.

В статье также было сказано, что, когда в 2009 году г-н Сенекаль попытался уйти в отставку, Трамп, считавший его незаменимым работником, предложил ему должность неофициального историка поместья Мар-а-Лаго во Флориде. Однако, в своем заявлении пресс-секретарь избирательного штаба миллионера г-жа Хикс сообщила, что: «Тони Сенекаль уже давно не работает в Мар-а-Лаго».

Некоторые из комментариев г-на Сенекаля в соцсети Facebook были сделаны в отношении активистов протестного движения в Фергюсоне и различных общественных деятелей, в том числе основного кандидата на пост президента от демократической партии Хиллари Клинтон, поп-певицы Бейонсе и Национального комитета Республиканской партии, с представителями которого у Дональда Трампа в процессе выдвижения кандидатов на пост президента произошла ссора. В марте г-н Сенкаль написал, что члены комитета должны быть повешены за измену.

Стоит отметить, что только некоторые из опубликованных в 2015 году сообщений, были доступны вниманию широкой публики, а часть из них только подписчикам соцсети, которым был присвоен статус «друзей» бывшего дворецкого. Согласно статье в «Mother Jones», автор опубликованных скандальных сообщений подтвердил, что они были написаны лично им: «Я написал это. Я действительно так считаю.»

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх