Мэр Чикаго решил заменить агентство по проверке действий полицейских

1

ЧИКАГО — Мэр Чикаго Рам Эмануэль планирует избавиться от агентства, в обязанности которого входило расследование заявлений о неправомерных действиях сотрудников чикагской полиции. В адрес данной организации все чаще звучат жалобы, в которых ее сотрудники обвиняются в том, что они действуют с отставанием, неэффективно и лишь в редких случаях готовы потребовать применения серьезных дисциплинарных мер.

В рассуждениях, опубликованных во второй половине дня в пятницу на сайте «The Chicago Sun-Times», г-н Эмануэль написал, что намерен заменить независимое агентство для оценки действий городской полиции на новую гражданскую комиссию по расследованиям действий полицейских. Мэр также сказал, что он хочет ввести должность генерального инспектора по надзору за операциями по охране общественной безопасности, а также совет по надзору, состоящий из жителей Чикаго.

Г-н Эмануэль написал: «совершенно очевидно, что от новой комиссии требуется восстановить доверие общественности к расследованиям, начатым в отношении офицеров полиции, использовавших огнестрельное оружие и также к проверкам, начатым по поводу самых серьезных обвинений в неправомерных действиях правоохранительных органов».

О созданном в 2007 году независимом агентстве по контролю за деятельностью полиции было заявлено, как о самостоятельном агентстве, которое займётся реформами и казалось, будет наказывать своих же виновных коллег. Однако на практике дисциплинарные взыскания применялись редко и агентство признало действительными обвинения в адрес стражей правопорядка лишь в нескольких из более чем 400 случаев применения полицейскими огнестрельного оружия. Кроме того, когда вышеуказанное агентство рекомендует применение дисциплинарных взысканий, в самых серьезных случаях полицейский совет и старший полицейский офицер обладают правом последнего слова. «Общественность потеряла веру в систему надзора», ─ написала в прошлом месяце в своем отчете назначенная г-ном Эмануэлем рабочая группа.

Г-н Эммануил поделился некоторые подробностями о том, как он намерен заменить действующее агентство, и сообщил, что в конце июня он планирует представить городскому совету комплексный план, в котором будет изложено как «коренным образом изменить систему привлечения к ответственности сотрудников полиции». Он сказал, что план будет основываться на рекомендациях созданной им рабочей группы.

Председатель рабочей группы Лори Лайтфут, сказала, что считает заявления г-на Эммануила «очень обнадеживающими», но наиболее важные аспекты этого заявления должны обсуждаться отдельно.

«Это будет иметь важное значение для представителей общественности, особенно тех, кто пострадал от действий полиции Чикаго, чтобы они могли ознакомиться с предполагаемыми рекомендациями новой комиссии и высказать свои замечания до голосования городского совета», ─ рассказала г-жа Лайтфут. «Возможно, городской совет даже будет проводить общественные слушания, чтобы ознакомиться с мнением представителей общественности и экспертов в данной области перед любым голосованием городского совета».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Наверх