Зубра из Йеллоустоуна пришлось усыпить после автопрогулки с туристами

0

yellowstone

Сотрудники национального парка Йеллоустон предупреждают своих посетителей каждый раз, когда кто-нибудь получает травму от зубров. Эти животные травмируют больше туристов, чем любые другие обитатели парка.

Но в этот раз в роли пострадавшего выступил не турист, а новорожденный теленок зубра.

В понедельник сотрудники национального парка объявили, что теленка зубра пришлось усыпить через неделю после того, как посетители подобрали его и положили в багажник своего SUVа (Sport Utility Vehicle – большой легковой автомобиль, внедорожник для перевозки пассажиров и грузов, не обладающий полноценными качествами внедорожника). Теленка пришлось усыпить, потому что стадо не признало его после контакта с людьми, написала в своем заявлении Морган Уоарсин, сотрудница Службы национальных парков.

«Теленок зубра был подвергнут эвтаназии, потому что стадо бросило его, и он постоянно создавал опасную ситуацию, приближаясь к людям и автомобилям, движущимся по дороге», пишет г-жа Уоарсин.

В воскресенье Карен Ричардсон, жительница города Виктор, штат Айдахо, сказала в своем интервью NBC Монтана, что двое туристов отвезли теленка на станцию рейнджеров, потому что они решили, что животное замерзает. Г-жа Ричардсон, которая находилась неподалеку, сфотографировала теленка, стоявшего в багажнике автомобиля. Туристы были впоследствии оштрафованы за перевоз теленка, сообщили чиновники.

yellowstone1

Сотрудники Йеллоустоун размещают предупредительные надписи и знаки, остерегающие посетителей от контактов с животными, которых часто называют американскими бизонами. Это прозвище было дано им в прошлом первыми исследователями и переселенцами, хотя зубры и отличаются от видов, живущих в Африке и Азии.

Посетителям парка выдают ярко-желтые листовки с изображением зубра, бодающего человека. Но трудно устоять перед прелестью зубра. В июле прошлого года зубр повалил на землю женщину, которая пыталась сделать с ним селфи. Она стала одной из пяти посетителей парка, которые получили травму от зубров прошлым летом. В своем заявлении в понедельник должностные лица парка разместили два вирусных видео, в которых посетители приближаются к зубрам.

На прошлой неделе президент Обама подписал закон, который сделал зубра, самого большого млекопитающего в Северной Америке, официальным животным Соединенных Штатов. Поголовье зубров уменьшается на протяжении многих лет, но чиновники Йеллоустоун оценивают, что поголовье зубров в парке колеблется от 2,300 до 5,000 животных.

В этом году в попытке сохранить поголовье и предотвратить распространение бруцеллеза, болезнь, которую зубры Йеллоустона могут переносить во время ежегодной миграции, должностные лица парка отбраковали 900 особей, как сообщило агентство Associated Press.

В понедельник сотрудники Парка ответили на вопросы пользователей Facebook, почему теленок был усыплен. Они написали, что даже если бы теленка удалось выходить, потребовались бы месяцы карантина для проверки его на бруцеллез, на что у Йеллоустоун нет бюджета.

«Спасение животных не входит в миссию Службы национальных парков», написали должностные лица Парка, добавив: «Наша цель состоит в том, чтобы поддерживать экологические процессы Йеллоустоун».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх