Против компании «Plains All American Pipeline» заведено уголовное дело

0

Калифорнийские прокуроры возбудили уголовное дело против компании, которой принадлежит разорвавшийся в прошлом году нефтепровод, течение нескольких месяцев загрязняющий популярные пляжи в предместьях Санта-Барбары, ─ сообщили представители компании во вторник.

Представители «Plains All American Pipeline» сообщили, что генеральный прокурор Калифорнии Камала Д. Харрис, и окружной прокурор Санта-Барбары Джойс Дадли предъявили обвинения как компании, так и одному из ее сотрудников, которых пока не был назван. Сотрудники канцелярии этих двух прокуроров не сразу подтвердили информацию об предъявленных обвинениях, но работающая в Сенате г-жа Харрис вместе с г-жой Дадли на следующий вторник запланировали провести еще одну пресс-конференцию.

Базирующаяся в Хьюстоне компания обнародовала заявление, в котором было сказано, что «Plains All American Pipeline» считает, что ни компания, ни ее сотрудники, не были замечены в каким-либо неправомерном поведении в любое время, когда устранялись последствия аварии, и что уголовные обвинения в их адрес являются необоснованными».

19 мая прошлого год 2-х футовый нефтепровод получил повреждение на участке недалеко от находящегося к западу от Санта-Барбары пляжа Refugio State Beach, после чего значительный объём нефти вылился в океан. Данная территория является местом обитания целого ряда береговых птиц и морских млекопитающих, а также находится недалеко от пути миграции серых китов.

Компания изначально оценила объём разлитой нефти примерно в 21000 галлонов (500 баррелей), но после проверки решила, что потери нефти достигли объема 140 000 галлонов (3333 баррелей). В документах, предоставленных представителям закона, «Plains All American Pipeline» признала, что они действительно в течении более трех часов после обнаружения утечки не предупреждали федеральные регулятивные органы об аварии.

Во вторник компания заявила, что он в полной мере сотрудничала с местными, государственными и федеральными агентствами для устранения поломки и потратила более 150 млн долларов на очистку океанских вод.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх