Открытый гей Эрик Фаннинг был утвержден на пост министра сухопутных сил США

0

ВАШИНГТОН – Во вторник, 17 мая сенат подтвердил назначение Эрика Фаннинга министром сухопутных войск ─ политическое решение, сделавший его самым высокопоставленным, не скрывающим своей ориентации геем за всю историю существования Пентагона.

Процесс утверждения закончился голосованием, затянувшимся на несколько месяцев из-за одного сенатора-республиканца, который хотел получить гарантии того, что узники из находящейся на Кубе тюрьмы Гуантанамо не будут переведены в тюрьмы его родного штата.

Однако когда сенатор США от штата Канзас Пэт Робертс объяснил, как разрешились его опасения, из одного из сделанных им заявлений стало ясно, что администрация Президента считает, что не сможет закрыть тюрьму в Гуантанамо до того, как президент Обама покинет свой пост.

Находясь в стенах Сената г-н Робертс заявил, что на прошлой неделе заместитель министра обороны Роберт Уорк убедил его, что президент Обама не будет переправлять узников Гуантанамо в тюрьму Форт Ливенворт штата Канзас прежде всего потому, что «его время истекло».

В своем заявлении замминистра обороны сказал, что он ясно дал понять г-ну Робертсу, что «ни одно из рассматриваемых ранее мест не исключается в качестве следующего прибежища заключенных, находящихся сейчас в кубинской тюрьме.» Тем не менее, Роберт Уорк признал, что «осталось совсем немного времени» на то, чтобы план администрации закрыть Гуантаномо был одобрен Конгрессом.  

Уже появились знаки того, что осталось совсем немного времени. В феврале представители администрация президента заявляли, что на каждом потенциальном объекте, которые рассматривались правительством в качестве следующего места заточения узников Гуантанамо, потребуются довольно масштабные строительные работы. Однако с того момента на протяжении трех последующих месяцев не было заключено никаких контрактов, поскольку Конгресс наложил запрет на переправку заключенных в США, а также на все расходы, связанные с реконструкцией отечественных тюрем с целью принять заключенных из Гуантанамо.

47-и летний министр сухопутных войск Эрик Фаннинг уже занимал высокие посты в вооруженных силах США, в том числе пост заместителя министра ВВС и пост помощника заместителя министра ВМФ. Он также служил в качестве начальника штаба министра обороны Эштона Б. Картера.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх