Бейсболка с надписью «Америка никогда не была великой» поставила под угрозу жизнь девушки

1

Кристал Дэйк ─ девушка из Статен-Айленд ─ самого удаленного и малонаселенного района Нью-Йорка и участница группы поддержки сенатора-демократа Берни Сандерса рассказала, что после того, как в социальных сетях была размешена ее фотография, на которой на ней была одета бейсболка с надписью: «Америка никогда не была великой», в ее адрес стали поступать многочисленные угрозы, в том числе угрозы лишить ее жизни.

22-х летняя Кристал Лейк рассказала, что  четверг она по интернету заказала бейсболку с авторской фразой ─ироничным ответом на растиражированный слоган предвыборной компании Дональда Трампа «сделаем Америку снова великой». 

Кристал сказала, что многократно слышать лозунг г-на Трампа от его сторонников было довольно утомительно и однажды ей пришла в голову мысль, что Америка по сути дела «никогда не была великой.» По мнению Кристал, слоган мистера Трампа не оставляет места великим свершениям во имя страны, ограничивая поставленные цели рамками прошлого. Девушка также отметила, что он высказывал пренебрежительное отношение к этническим группам, которые не вписываются в его идеальную демографическую схему.

Г-жа Лэйк сказала, что готовый головной убор был доставлен в субботу, и уже на следующий она одела бейсболку на работу в Home Depot ─ магазин по продаже стройматериалов в Статен-Айленд.

Она предположила, что ее фото в провокационной бейсболке были сделано одним из клиентов магазина. Однако девушка определенно не видела, кто конкретно сделал снимок. За весь день работы по поводу надписи на головном уборе не прозвучало никаких жалоб или замечаний от клиентов, коллег по работе или менеджеров магазина. Свое рабочее воскресенье она описала как «простой обычный день».

Однако в среду ощущение спокойствия было внезапно нарушено. Вначале Кристал не могла и предположить, какое пристальное внимание общественности привлечет ее фотография. Спустя совсем немного времени в социальных сетях в ее адрес посыпались негативные комментарии, в том числе угрозы лишить ее жизни.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх