Следующий дом Обамы: 9 спален в фешенебельном районе Вашингтона

1

mansion

ВАШИНГТОН – по информации, полученной от людей, знакомых с планами президента Обама, он и его семья планируют перебраться в особняк, расположенный в престижном районе Калорама города Вашингтон, всего лишь в двух милях от Белого дома, после окончания президентского срока в январе 2017 года.

Г-н Обама сказал, что его семья останется в столице до окончания средней школы его дочерью Сашей в 2018 году. Для этого, по информации от анонимных источников, они арендуют дом площадью 8,200 квадратных футов с девятью спальнями.

По данным нескольких веб-сайтов, специализирующихся на недвижимости, рыночная стоимость дома оценивается примерно в 6 миллионов долларов. Предполагаемая ежемесячная арендная плата, в соответствии с информацией на сайте недвижимости Zillow, составляет 22,000 долларов. Особняк принадлежит Джо Локхарту, бывшему пресс-секретарю и старшему советнику Билла Клинтона. Г-н Локхарт до этого года занимал должность управляющего директора в компании Glover Park Group , специализирующейся на коммуникациях и политическом консалтинге, которую он основал, но впоследствии переехал на Манхэттен, чтобы стать исполнительным вице-президентом по коммуникациям для Национальной футбольной лиги.

Г-н Локхарт и его жена Джованна Грей Локхарт, редактор журнала Glamour, отказались от комментариев, так же как и Дженнифер Фридман, заместитель пресс-секретаря Белого дома. О планах президента впервые сообщил в среду Политико.

После переезда семья Обамы будет жить в одном из самых богатых районов Вашингтона, уединенном месте, граничащем с Rock Creek Park, которое является домом для дипломатов и местом проведения коктейльных вечеринок элиты столицы. Сам по себе дом роскошен. На фотографиях, которые были размещены в 2014 году Washington Fine Properties, когда дом продавался, — просторные комнаты с паркетными полами, белые мраморные столешницы, его-и-ее ванные комнаты и терраса с садом.

В доме так же есть «гостевой люкс», который может подойти Мариан Робинсон, матери Мишель Обамы, которая жила вместе с семьей Обамы в Белом доме.

Расположение дома, как представляется, удовлетворяет потребность Обамы в размещении сотрудников секретной службы, которые останутся с президентом после его ухода с должности. На охраняемом дворе есть место для нескольких транспортных средств и сторожки.

Район итак отличается повышенными мерами безопасности из-за своей близости к Массачусетс-авеню, известной как Embassy Row. Семья Обамы будет жить в квартале от посольства Омана и резиденции посла Европейского союза в Соединенных Штатах, и за углом от Жерара Аро, французского посла, известного за частные вечеринки в его особняке Tudor Revival.

«Это очень тихий район; и это одна из причин, почему нам здесь так нравится», говорит Тони Подеста, известный лоббист от демократов и брат Джона Д. Подеста, председателя избирательной кампании Хиллари Клинтон.

Г-н Подеста, который живет в двух домах от особняка, который предположительно будет снимать семья Обамы, приглашает соседей на пиццу, приготовленную в специальной печи, расположенной у него на заднем дворе. Несколько раз в день улицу заполняет змея из припаркованных такси – жители района мусульмане приезжают помолиться в Исламский центр.

Информация о планах семьи Обамы стали достоянием общественности в среду, и журналисты с фотокорреспондентами потянулись в район. «Моя домохозяйка была немного в шоке», сказал г-н Подеста.

В то время как у семьи Обамы до сих пор есть дом в Чикаго, в марте Президент сказал, что они останутся в Вашингтоне до окончания Сашей школы Sidwell Friends School. Старшая дочь Малия, которая выпускается из Sidwell в следующем месяце, через год будет поступать в Гарвард.

У будущего дома семьи Обамы богатая история. Он был построен в 1928 году девелопером недвижимости Ф. Мораном МакКонихе, который сыграл важную роль в расширении Калорама и служил в Управлении служб общего назначения при президенте Дуайте Эйзенхауэре.

В дальнейшем дом был куплен капитаном Чарльзом Гамильтоном Мэддоксом, ветераном обеих мировых войн, который в 1912 году разработал и испытал первого успешное оборудования радиосвязи, используемое в военно-морской авиации. Его дочь Мюриэль Мэддокс снялась вместе с Марлоном Брандо в фильме «The Men» и написала ряд любовных романов.

Район уже давно знаменит тем, что стал домом для известных политиков, в том числе Вудро Вильсона, Уильяма Говарда Тафта, Франклина Д. Рузвельта, Гардинга, Герберта Гувера и сенатора Эдварда М. Кеннеди. В прошлом году Дональд Рамсфельд, бывший министр обороны, продал дом в Калорама, в котором он жил в течение всего срока президентства Буша.

Жители описывают район как оазис спокойствия в центре шумного города.

«За 15 минут вы можете очутиться в любом месте Вашингтона, но на выходных вы как будто оказываетесь за городом «, говорит Барт Гордон, бывший конгрессмен-демократ из штата Теннесси, который сейчас работает в юридической фирме K&L Gates и в скором времени станет соседом семьи Обамы. «Мы будем рады соседству; Я просто надеюсь, что он не слишком шумный».

Комментариев (1)

  1. MrZero321

    Для человека, который жил в овальном кабинете это сейчас раздолье)))

Добавить комментарий

Наверх