Охранник тюрьмы NY сильно обгорел при взрыве адресованной ему посылки

0

bang

В воскресенье утром офицер исправительного заведения штата Нью-Йорк получил сильные ожоги в результате взрыва посылки, которую кто-то оставил у него на пороге. По заявлению представителей власти пакет взорвался, когда охранник взял его в руки.

По словам следователей, пока не ясно, был ли 52-летний офицер мишенью или нет. В интересах следствия имя жертвы не разглашается.

Охранник получил серьезные ожоги рук. По заявлению представителей власти, в воскресенье вечером потерпевший был доставлен в госпиталь университета SUNY Upstate в Сиракузах. Его состояние оценивается медиками как стабильное.

Офис шерифа округа Онейда ведет расследование при поддержке специалистов ФБР, Бюро алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, полиции штата Нью-Йорк, а также Департамента исправительных учреждений и сообщества надзора штата Нью-Йорк и Департамента полиции города Ютика, штат Нью-Йорк.

«Штат Нью-Йорк не приемлет любое насилие такого рода. Я инициировал всеобъемлющее расследование, чтобы найти виновных в этом ужасном преступлении», сказал губернатор Эндрю М. Куомо в своем заявлении, добавив, что «От имени всех жителей Нью-Йорка, наши мысли и молитвы с пострадавшим офицером и членами его семьи в это трудное время, мы присоединяемся к ним в надежде на полное и скорейшее выздоровление».

Офицер вышел из своего дома на Олд-Роуд в городе Флойд, штат Нью-Йорк чуть раньше 8 утра и взял пакет, который лежал возле его почтового ящика, сказал на пресс-конференции шериф графства Онейда Роберт Масиол.

Город находится примерно в 12 милях к северо-западу от города Ютика рядом с исправительным заведением Марси.

Сотрудники правоохранительных органов искали спрятанные рядом другие взрывные устройства, но не нашли.

«Мы абсолютно уверены, что жители района и окрестностей находятся вне опасности», сказал шериф Масиол.

Он отказался описать взрывное устройство в деталях или обсудить, насколько сложным было его устройство. Но отметил, что это очевидно, что взрывпакет был оставлен на пороге дома не случайно, и что следователи разберутся, кто несет за это ответственность.

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх