Пациент первой в США операции по пересадке пениса вышел из больницы

1

penis

Пациент первой в США операции по пересадке пениса в среду, спустя три недели после трансплантации, вышел из больницы. По заявлению его врачей, он поправляется, в пересаженном органе хороший кровоток и нет признаков отторжения.

«Кажется, что все заживает», сказал пациент Томас Мэннинг, 64, банковский курьер из Галифакса, штат Массачусетс. «Все в порядке. И будет еще лучше».

Г-н Мэннинг нуждался в пересадке, так как его пенис был удален в 2012 году в ходе лечения рака. Орган от умершего донора был трансплантирован в результате 15-часовой операции с 8 на 9 мая в Massachusetts General Hospital в Бостоне.

«Все отлично «, сказал доктор Кертис Л. Цетруло, пластический и реконструктивный хирург. «Все идет нормально. Мы очень довольны».

Доктор Цетруло и доктор Дикен Ко, директор региональной программы урологии, говорят, что операция преследовала две основные цели: восстановить внешний вид половых органов и функцию мочеиспускания.

«Он встает и рвется в бой, как в старые добрые времена», говорит доктор Ко.

Врачи сказали, что они надеются на возвращение ощущений и сексуальной функции, но для этого должна пройти регенерация нервов, что займет несколько месяцев. После трансплантации рук, по словам доктора Цетруло, ощущения «на базовом уровне возвращаются быстро, но процесс восстановления до нормального уровня занимает около пяти лет».

Г-н Мэннинг должен ежедневно принимать лекарства против отторжения трансплантированного органа в течение всей его жизни и посещать врачей два раза в неделю в течение следующих нескольких недель, чтобы отслеживать отсутствие признаков отторжения и корректировать дозировку лекарств.

Операция была экспериментальной и проведена в рамках исследовательской программы, конечной целью которой является оказание помощи ветеранам, перенесшим травмы таза, полученные в боях, а также больным раком и жертвам аварий.

Второй пациент, который обгорел в результате автомобильной аварии, получит трансплантат, как только появится донор, говорит д-р Цетруло.

Хирурги медицинской школы Университета Джона Хопкинса также планируют осуществить трансплантацию пениса. В листе ожидания на протяжении нескольких месяцев — ветеран, получивший ранение в Афганистане.

Комментариев (1)

  1. Вид у доктора подох@#$%-й :D

Добавить комментарий

 
 
Наверх