Потерпевший, избитый полицией Кливленда и брошенный в кладовке, получил 22 миллиона

0

police

В среду суд присяжных присудил 22 миллиона в пользу потерпевшего, который подал в суд штата Огайо в городе Ист-Кливленде на сотрудников полиции после того, как он был избит ими и брошен в наручниках в кладовку, где провел четыре дня.

Арнольд Блэк, 48-летний афро-американец из Maple Heights, штат Огайо, подал в суд Ист- Кливленда после того, как в 2012 году он был остановлен полицией по подозрению в наркоторговле. Его заковали в наручники и избили до потери памяти. В соответствии с информацией, полученной от поверенного г-на Блэка Роберта ДиЦелло, и документами окружного суда Кайахога, г-ну Блэку требуется операция на головном мозге.

Уполномоченный представитель Ист-Кливленда отказался от комментариев, но телеканал Fox в Кливленде сообщил, что городские власти намерены обжаловать решение суда.

Решение в пользу г-на Блэка было принято во время жаркой национальной дискуссии по поводу применения чрезмерной силы со стороны полиции в отношении меньшинств, особенно чернокожих мужчин.

Согласно документам дела, офицеры полиции думали, что зеленый пикап Шевроле Сильверадо, принадлежавший г-ну Блэку, был средством транспортировки наркотиков.

В соответствии с документами дела, г-н Блэк свидетельствовал, что один из офицеров, участвовавших в его задержании, детектив Рэнди Хикс, выпивал и неоднократно спрашивал г-на Блэка заплетающимся языком, где в Ист-Кливленде продаются наркотики.

Хикс продолжал периодически бить г-на Блэка, которому на тот момент исполнилось 45 лет, по голове, а другие сотрудники угрожали упечь его за решетку, если он не скажет им, где спрятаны наркотики.

Г-на Блэка бросили в кладовку в полицейском участке, где он провел без воды и пищи четыре дня. В качестве туалета он использовал шкафчик.

«Мой клиент безжалостно страдал», сказал ДиЦеллло в телефонном интервью. Он добавил, что суд присяжных округа Кайахога принял решение по иску во вторник.

Комментариев (3)

  1. MrZero321

    Менты везде одинаковые

  2. Он мучился, но где наркота так и не признался, стойкий чувак. Еще и бабло срубил, вообще молодец

Добавить комментарий

Наверх