Стивен Хокинг назвал Дональда Трампа «демагогом»

0

Стивен Хокинг, великий толкователь космических тайн, также прославился готовностью делиться своей мудростью по поводу более земных вопросов. В свое время он высказывал свою точку зрения по поводу изменению климата (требуются решительные действия), , по поводу объявления бойкота Израилю (он выступал в поддержку), а однажды даже высказал свое мнение по поводу ухода Зейна Малика из бойз-бэнда One Direction (что существование множества параллельных вселенных однажды будет доказано и в одной из этих параллельных вселенных Зейн может по-прежнему быть в составе группы).

Однако во вторник в телепрограмме «Доброе утро, Великобритания» г-н Хокинг, выдающийся физик-теоретик, писатель и автор бестселлеров, признал, что тайна политического успеха г-на Трампа является для него непостижимой.

В ответ на просьбу объяснить политическое превосходство Дональда Трампа, он ответил просто: «Я не могу»

«Он демагог, который, кажется, обращается к наименьшей общему знаменателю», ─ сказал он в предварительно записанных замечаниях.

Замечания, сделанные по поводу избирательной кампании Трампа, остались без комментариев. Эта тема не обсуждалась на пресс-конференции, которую проводил в Манхэттене в минувший вторник кандидат в президенты от партии республиканцев г-н Трамп.     

Возможно, Доктор Хокинг является самый умный человеком, который признал, что он был сбит с толку тем, что г-н Трамп стал так называемым фактическим кандидатом на пост президента от партии республиканцев, но конечно же, он не был первым. В прошлом году эксперты, представляющие все направления американского политического спектра, оценили шансы г-на Трампа как практически нулевые.

В другом высказывании во время передачи «Доброе утро, Великобритания», доктор Хокинг, который является британским гражданином, дал свою оценку по поводу неутихающих споров, должна ли страна оставаться в составе Евросоюза. Предполагаемый выход Великобритании из ЕС уже получил название «Brexit» ─ образованный из сочетания слов «Великобритания» («Br») и «выход» («exit»).

«Прошли те дни, когда мы могли стоять на своем и противопоставлять свою позицию всему миру, ─ сказал он. ─ Мы должны быть частью более весомой группы стран, как для сохранения нашей безопасности, так и для поддержания нашей торговли. Возможность нашего выхода из ЕС уже привела к резкому падению курса британской национальной валюты, потому что представители финансовых рынков считают, что это повредит нашей экономике».

Те, кто выступает за выход Объединенного Королевства из ЕС утверждают, что членство страны в блоке НАТО сказалось на ослаблении влияния Великобритании, а также на суверенитете страны. Референдум на тему возможного выхода Великобритании из ЕС запланирован на 23 июня.

Доктор Хокинг, который страдает от бокового амиотрофического склероза, известного также как болезнь Лу Герига, являлся ярым защитником людей с ограниченными возможностями, ─ группы электората, которая выступала с критикой действий г-на Трампа.

Во время предвыборной кампании в ноябре, г-н Трамп казалось решил отпустить язвительное замечание в адрес репортера The New York Times, который страдает от артрогрипоза ─ недуга, ограничивающего функции суставов и приводящего к инвалидности.

 «А теперь этот несчастный парень, вы должны его видеть», — заявил Трамп перед тем, как он начал размахивать руками, что многими было воспринято, как попытка спародировать движения корреспондента.

В ответ на критические замечания, г-н Трамп категорически отверг обвинения в том, что он собирался подшутить над репортером.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх