Алан Эмикс выложил фото убитой возлюбленной в Facebook ─ снимок продержался в сети 36 часов

0

        

В соответствии с данными полицейского отчета, в воскресенье мужчина из Техаса разместил фотографию тела своей мертвой подруги на её личной странице в Facebook после того, как разделочным ножом нанес ей смертельные раны. В течение 36 часов изображение оставалось в сети, прежде чем администрация Facebook решила удалить его.

45-и летний Кеннет Алан Эмикс сообщил властям, что он и его подруга, 43-х летняя Дженнифер Стрейт-Спирс, в течение нескольких месяцев обсуждали задуманное двойное самоубийство. Проводя вечер в квартире в техасском городе Плейно за распитием спиртных напитков, они договорились нанести друг другу смертельные удары ножом, ─ в соответствии с письменным заявлением задержанного в департаменте полиции города Плейно, Техас. В соответствии с показаниями г-на Эмикса, его подруга в последний момент «струсила», не доведя дело до конца, а Кеннет, следуя данному им обещанию, должен был «прикончить ее».

Офицер полиции Дэвид Тилли, являющийся пресс-секретарем полицейского отделения, рассказал, что г-н Эмикс не только опубликовал фотографию г-жи Стрейт-Спирс, где она сфотографирована обнаженной с резаной раной на шее на ее личной страничке, он также разместил свой собственный снимок с лицом в крови и надписью: «Молитесь за нас».

Офицер Тилли сказал, что фотография тела подруги задержанного была очень темной, как будто в момент, когда делалась фотография, не было света и фотография была сделана без фотовспышки. Тем не менее, по словам полицейского, «снимок было весьма шокирующим.»

Как сообщил офицер Тилли, настройки аккаунта г-жи Стрейт-Спирс таковы, что доступ общественности к элементам странички погибшей запрещен, однако он добавил, что «Семья и друзья погибшей женщины могут это видеть.»

В соответствии с показаниями задержанного, после того, как Эмикс нанес смертельные раны, он позвонил своему отцу и сказал: «Это Кен. Я люблю тебя. Мы перерезали себе глотки» и сообщил ему адрес квартиры, в которой все произошло. В настоящий момент, задержанный обвиняется в убийстве.

Пресс-служба местного отделения полиции сообщила, мать г-жи Стрейт-Спирс в воскресенье примерно в 10 часов утра позвонила в службу спасения, после того как Эмикс прислал ей ужасные фотографии и она увидела их на персональной страничке дочери в Facebook. Фотографии оставались доступными для просмотра примерно 36 часов, даже после того, как родственники г-жи Стрейт-Спирс попросили администрацию одной из крупнейшей соцсетей удалить их.

Администрация Facebook, которая получает один миллион сообщений в неделю о возможных нарушениях норм общественной морали, объяснила, что поначалу снимок тела не показался чем-то, нарушающим принятые стандарты, потому что сначала было не понятно, что там было изображено и снимок был выставлен лицом, не являющимся пользователем учетной записи.

«Мы удаляем графические изображения, когда они публикуются с целью сообщить о свершении насилия», ─ сказал представитель Facebook в официальном заявлении. «Как только стало ясно, что фактически изображено на снимке, мы удалили его».

Роберт Томпсон, профессор массовой культуры Сиракузского университета, отметил, что социальные сайты стали использоваться для таких целей, о каких нельзя было и предположить еще несколько лет тому назад. Он добавил, что случай в Техасе был не первой констатацией актов насилия, который был размещен онлайн.

Во Флориде, Дерек Медина опубликовал на Facebook фотографию окровавленного тела своей супруги после того, как восемь раз выстрелил в нее из огнестрельного оружия. Он был признан виновным в свершении тяжкого убийства второй степени и в феврале был приговорен к пожизненному заключению.

На вопрос о том, что могло заставить кого-либо разместить на всеобщее обозрение убедительное доказательство своей собственной вины, г-н Томпсон сказал: «На это вопрос не существует какого-либо рационального объяснения».

С тех пор персональная страничка погибшей женщины в Facebook превратилась в страницу памяти. Согласно данным ее профайла в соцсети, г-жа Стрейт-Спирс изучала уголовное правосудие в Университете Северного Техаса. По признанию задержанного, она и г-н Эмикс встречались около четырех месяцев, до того, как ей были нанесены смертельные раны.

Эмикс сообщил властям, что он и его возлюбленная по очереди наносили друг другу удары ножом, но после нескольких первых ударов,  женщина стала стремительно слабеть, не найдя больше сил для исполнения своего страшного обета. Офицер полиции Тилли рассказал, что полиция нашла Эмекса обнаженным и окровавленным в спальне. Сотрудники полиции первоначально решили, что он мертв, пока он не начал издавать звуки. У него были поверхностные порезы и одна серьезная рана на шее, которую впоследствии обработали и наложили швы.

Два ножа, один из них разделочный нож величиной примерно шесть дюймов, были обнаружены на месте происшествия. Когда Кеннета Эмикса доставили в ближайшую больницу, полицейские рассказали, что он сказал пожарным из службы спасения : «О, я убил ее. Я потерял ее. Она никогда не вернётся ко мне обратно. Просто убей меня».

Согласно судебным документам, в досье г-на Эмикса два нетривиальных ордера на арест: один по обвинению в непристойном поведении с несовершеннолетним ребенком в возрасте младше 14 лет в округе Даллас, а другой – по обвинению в сексуальном насилии по отношению к несовершеннолетнему той же, что и в первом случае, возрастной категории в Рокуолл.

Во вторник вечером отец задержанного Чарльз Эмикс отказался давать какие-либо комментарии, ссылаясь на указания своего адвоката. В интервью в тот же день адвокат г-на Эмекса Кейт Гор, сказал, что некоторые детали дела еще до конца не ясны, впрочем, не уточняя, о чем конкретно шла речь.

Он также сказал, что будет пытаться снизить сумму залога для освобождения, задержанного из-под стражи, которая в итоге была определена в $ 600 000 с учетом последней трагедии и двух предыдущих дел.

 

Комментариев (3)

  1. Наверняка от нечего делать.... Что там в Техасе, одни кактусы. Вот парочка и решила развлечься. Дебилы

  2. mila_intl

    А по-моему, просто клиника. Парочке просто нужно было своевременно обратиться к психиатру.

  3. Это ж надо так, если это правда, то действительно - клиника, Но может этот тип замочил женушку и придумал тупую историю про совместное самоубийство, в надеже, что его сочтут психом и не посадят, а он в свою очередь приберет страховочку жены (ну у них там принято жизни страховать и в случае смерти кто-то их родственников получает все бабки)

Добавить комментарий

Наверх