Uber улучшает свое приложение для водителей

0

uber drivers

САН-ФРАНЦИСКО – на протяжении последнего времени напряженность между компанией Uber и работающими на нее водителями постепенно нарастает. Так, водители провели акции протеста, когда компания Uber сократила свои тарифы, не уведомив их об этом заранее, а также подали судебные иски требующие классификации водителей в качестве сотрудников компании, а не независимых подрядчиков.

Теперь компания Uber направила свои усилия на улучшение диалога с водителями.

В понедельник компания объявила о множестве усовершенствований программного обеспечения, ориентированного на водителей. Среди изменений: водителям теперь проще приостановить поступление запросов от пассажиров и сделать перерыв между поездками, чтобы принять ванну или заправить бензобак. Водители теперь могут получать оплату немедленно после окончания поездки, а не раз в неделю, как это было раньше, и видеть на десктопе приложения, сколько они заработали.

Компания Uber заявила в своем блоге, что от водителей поступало много предложений, «которые могут расширить спектр водительских услуг и сделать вождение более эффективным». Она добавила: «Начиная с сегодняшнего дня мы внедрим ряд улучшений в большинстве городов, чтобы помочь водителям эффективнее использовать время в пути».

Изменения начались после недавнего урегулирования исков к компании от водителей, которые требовали, чтобы их классифицировали как штатных сотрудников, а не подрядчиков, что дало бы им защиту трудового законодательства. В соответствии с условиями урегулирования исков компания Uber заявила, что заплатит 100 миллионов долларов примерно 385,000 водителям. Она также согласилась на ряд уступок, в том числе предоставить дополнительную информацию о том, в каких случаях и по каким причинам водителям могут блокировать доступ к приложению.

После того как было объявлено об урегулировании исков, компания Uber заявила о том, что она приняла решение о поддержке подобия профсоюза для своих водителей в Нью-Йорке. Ассоциация, которая называется Гильдия независимых водителей, планирует создать официальный путь коммуникации, с помощью которого водители смогут высказывать свои претензии к компании, а также создать ряд льготы и гарантий для водителей в качестве работников компании.

Среди многочисленных изменений для водителей, о которых Uber объявил в понедельник, партнерство с компаниями, которые могут давать налоговые консультации подрядчикам компании. Компания Uber также сказала, что теперь водители смогут получать скидки на услуги Uber, обслуживание автомобилей и мобильную связь.

Кроме того компания Uber создала в своем приложении функцию поиска дешевых мест заправки поблизости от места нахождения водителя. В дальнейшем Uber планирует провести переговоры с АЗС, чтобы обеспечить скидки на топливо для своих водителей.

Также компания Uber доработала свое приложение таким образом, чтобы счетчик автоматически включался через 2 минуты после прибытия водителя на место и время ожидания пассажира оплачивалось. В блоках водители часто жалуются на опаздывающих пассажиров.

Uber сталкивается с конкуренцией со стороны многих компаний, которые предоставляют множество сопутствующих услуг водителям. Так, он-лайн сервис SherpaShare помогает независимым подрядчикам отслеживать часы своей работы, автомобильные пробеги и сопутствующие расходы — информацию, которая может быть использована водителями при подаче налоговых деклараций.

Подрядчики также могут использовать социальную сеть SherpaShare для обмена сплетнями и советами по работе. Большинство клиентов SherpaShare работают в компании Uber или ее конкуренте LYFT, и многие работают сразу в нескольких компаниях, оказывающих услуги по запросу (on-demand companies).

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх