Студентов из Индии, которых заманило в университет рекрутинговое агентство, попросили покинуть учебное заведение

0

Агрессивная кампания по набору студентов магистратуры из Индии, для того, чтобы отправить их учиться в Университет Западного Кентукки закончилась для студентов плохо ─ более чем одну треть учащихся попросили покинуть университет после первого семестра ─ сообщил официальный представитель университета.

Университет использовал международное агентство по набору учащихся, компенсируя ему стоимость услуг в зависимости от количества зачисленных студентов. В результате студентам из Индии придется вернуться на родину или перевестись в другой университет или на какую-либо программу обучения в Соединенных Штатах, ─ что является прекрасной иллюстрацией того, какие подводные камни могут встретиться на пути учебных заведений, которые решили использовать такого рода агентства.

Джеймс Гэри, руководитель программы университета, сказал в понедельник, что «почти 40» студентов не соответствовали требованиям для поступления в университет, несмотря на то, что со стороны учебного заведения им была предложена помощь по исправлению ситуации.   

В то время как некоторым студентам будет предоставлена возможность остаться, как минимум 25 из почти 60 студентов, учащихся по данной программе, должны покинуть стены учебного заведения.

Разрешив студентам продолжать учебу означало бы продолжать «бросать деньги на ветер» ─ сказал он, потому что они даже были не в состоянии написать компьютерную программу, что является необходимой частью учебной программы и навыком, которому Соединенных Штатах учат своих учеников в средних школах.

«Если они выйдут отсюда, не обладая навыками написания программ, преподавателям моей кафедры будет просто стыдно», ─ сказал г-н Гэри, пытаясь объяснить, почему университет не может позволить им остаться.

Председатель ассоциации студентов Индии в Университете Западного Кентукки, Адитья Шарма, выразил озабоченность судьбой неудавшихся студентов.

«Я определенно переживаю за них, ─ сказал г-н Шарма, аспирант факультета администрирования общественного здравоохранения. ─ Они приехали сюда. Они потратили на это деньги».

Тем не менее он признал, что некоторые из учащихся развили в себе так называемое «поверхностное» отношение к учебе. «Они не смогли добрать до требуемого значения средних баллов успеваемости, поэтому университет вынужден был принять это решение», ─ сказал г-н Шарма.

Некоторые студенты пытаются перевестись на аспирантские программы университетов штата Миссури и Теннесси, ─ сказал г-н Шарма. Другие рассматривают подачу документов для обучения по менее серьезным программам, чем в Западном Кентукки в Боулинг-Грин.

В соответствии с визовыми требованиями те, кто не в состоянии будет найти себе другое место учебы, будут вынуждены покинуть страну. 

После летнего и осеннего набора , проводившегося в Индии нерадивым агентством, в январе ребята начали обучение в университете. Агентство по рекрутингу студентов запустило в Индии рекламную компанию, предлагая «поступление без подготовки» в вышеупомянутый университет наряду со скидками на обучение.

Когда осенью прошлого года сотрудники факультета в Западном Кентукки узнали, что некоторые из учащихся не соответствовали стандартным требованиям университета к абитуриентам, университетский совет одобрил резолюцию, в которой выразил озабоченность проведенной компанией по набору абитуриентов. Принятая резолюция стала частью действий университета, направленных на отмену зачисления горе-студентов на университетскую программу и поступивших от них денежных средств в условиях глубокого сокращения местного бюджета.

В понедельник представители университета сделали заявлении, что учебное заведение внесло изменения в работе с международным агентством по рекрутингу студентов в Индии. Помимо просмотра подготовленных агентством рекламных материалов, университет отправляет сотрудников факультета информатики в Индию, чтобы те встретились с желающими поступить в университет, прежде чем им будет сделано предложение стать студентами учебного заведения.

В соответствии с условиями соглашения университета с рекрутинговым агентством, за каждого студента агентство должно было получить около $ 2000, но сумма не будет выплачена, если студент не проучился в университете в течение двух семестров.

Результаты опроса, опубликованного на прошлой неделе группой учебных заведений Bridge Education и ассоциацией Student Marketing показали, что 37 % университетов и колледжей в Соединенных Штатах работают с международными рекрутинговыми агентствами, большинство из которых работают за комиссионное вознаграждение.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх