Погиб посетитель биосферного заповедника Йеллостоун в результате падения в горячий источник

0

Погиб 23-летний мужчина, который шел по проложенному дощатому настилу, поскользнулся и упал в горячий источник в национальном парке Йеллоустоун, ─ сообщили спасатели в среду.

Безвременно погибший ─ Колин Натаниэль Скотт из Портленда во вторник проходил примерно в 225 ярдах в стороне от установленных трасс вблизи гейзера Поркчоп. Его сестра видела, как он поскользнулся и упал в поле гейзера Норрис, ─ термального источника в биосферном заповеднике штата Вайоминг, после чего  сообщила о случившемся, ─ согласно заявлению местных официальных источников. 

Пресс-секретарь заповедника Йеллоустоун Чэрисса Рейд сообщила в электронном письме, что «было установлено, что не осталось останков тела, которые можно было бы обнаружить», и что к второй половине дня в среду поиски тела мистера Скотта были приостановлены.

Этот эпизод является последним примером того, как встреча путешественников с достопримечательностями парка или животными иногда может привести к катастрофическим результатам. В мае издание Bozeman Daily Chronicle сообщило, что было заведено уголовное после того, как трое канадцев сошли с трассы и приблизились к термальному источнику Grand Prismatic Spring, при этом снимая себя на видео. Канадские путешественники, которые работают в кинокомпании, занимающейся созданием приключенческих фильмов, позднее принесли свои извинения через социальную сеть Facebook и сказали, что они планируют пожертвовать парку $ 5000.

В среду пресс-секретарь Рейд сказала в интервью, что в этом году наблюдается настоящий бум, частично вызванный громадным числом посетителей парка ─ путешественники стал сходить с проложенных трасс, чтобы подойти поближе к обитающим там животных. В прошлом году представители Йеллоустон сообщили о том, что число гостей, посетивших заповедник в прошлом году, приблизилось к четырем миллионам и скорее всего, в этом году достигнет этой же цифры или даже превысит ее.

«Правила в парке не случайны, ─ говорит г-жа Рид. ─Они установлены с целью защитить людей, которые посещают парк и то, ради чего они пришли сюда и хотят увидеть.»

В среду официальные лица парка заявили, что некоторые участки бассейнов горячих источников могут оставаться закрытыми до тех пор, пока рейнджеры не завершат свое расследование. Гейзер Норрис является старейшим и самым горячим из термальных источников парка, а температура воды под землей может достигать температуры 459 градусов.

Посетители могут пройти более двух миль по проложенным трассам и дощатому настилу, который пролегает через территорию заповедника к гейзерам, паровым котлам и минеральным источникам. Некоторые дощатые настилы, проложенные через горячие источники Йеллоустоун, не имеют перил, и во время путешествия по ним погибло больше путешественников, чем на любых других термальных источниках, находящихся в естественной среде.

С 1890 года на территории термального заповедника Йеллоустоун года произошло 22 смертельных случая, ─ сказала г-жа Рейд. Последний случай гибели человека произошел 22 августа 2000 года, когда 20-и летняя Сара Халперс из города Оровилл лишилась жизни, получив ожоги третьей степени тяжести после падения в термальный источник.

В районе бассейна гейзера Аппер Гейзер (Upper Geyser) 6 июня отец и сын также получили серьезные ожоги после того, как решили сойти с проложенной трассы на поле гейзера с высокой температурой.

«Мы выражаем соболезнования семье Скотта, ─ говорилось в заявлении смотрителя парка Дэна Венка, ─ Это трагическое событие должно напомнить всем нам, чтобы мы должны следовать установленным правилам и при посещении национального парка Йеллоустоун перемещаться по установленным маршрутам».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх