Бывшая жена стрелка из Орландо рассказала о домашнем насилии

0

Боулдер, Колорадо. – Ещё совсем недавно Ситора Юсуфий думала, что об истории ее брака с Омаром Матином можно забыть навсегда.

По словам Ситоры, после вступления в брак, супруг избивал ее, забирал ее деньги и запирал в доме, где они жили во Флориде. Она рассказала, что в 2009 году ее родители помогли ей бежать оттуда. Последнее воспоминание о ее бывшем супруге, которое приходит ей на ум ─ это то, как он схватил ее за руку, чтобы остановить на пути к ожидающим в машине родителям, предчувствуя, что она покидает его навсегда.

«Он полез рукой в задний карман, и я не была уверена, был ли у него тогда пистолет, но моя мать почувствовала это, и она закричала, ─ сказала г-жа Юсифий, отвечая на вопросы в доме, построенном на крутых зеленых склонах города Боулдер, где она сейчас живет со своим женихом. ─ Это был последний раз, когда я его видела».

Ранним воскресным утром он снова ворвался в ее жизнь, когда мать Ситоры позвонила ей, чтобы сказать, что человек, с которым она познакомилась в Myspace в 2008 году и вскоре стал ее супругом, совершил самый смертоносный массовый расстрел в истории Соединенных Штатов.

«Я закрыла эту страницу своей жизни много лет тому назад, ─ сказала она. ─ Он был тем, кто сделал мне больно и нанес мне травму».

Часть воскресного дня она провела, отвечая на вопросы агентов ФБР, которые допрашивали ее около часа. Хотя официальные лица заявили, что они занимались делом Матина в 2013 и 2014 годах, Ситора утверждает, что в воскресенье сотрудники спецслужб в первый раз разговаривали с ней о бывшем супруге.

Она ответила на телефонные звонки своей матери и просматривала свои странички в соцсетях и фотографии, разошедшиеся по всему по всему интернет-пространству. Когда она села, чтобы поделиться воспоминаниями об Омаре Матине, женщина слегка коснулась подаренного братом ожерелья с изображением древа жизни и подаренного матерью браслета для защиты от дурного глаза.

Г-жа Юсифий рассказала, что в 2000 году она иммигрировала в США из Узбекистана, год спустя после того, как переехал сюда ее отец. Она выросла в северном Нью-Джерси и встретил Матина примерно тогда, когда ее родители начали вести с ней беседы о необходимости замужества.

«Я уже начала периодически выслушивать намеки родителей — О, пришло время, выйти замуж, мы хотим познакомить тебя кое-с кем», ─ поделилась она. Она рассказала, что решила, что если, будучи юной девушкой, она должна была выйти замуж, она должна была сделать это сама: «Я хотела найти кого-то, кто был бы мне близок и хотела найти его сама.»

По ее словам, Омар поначалу показался ей приятным парнем. Он часто шутил, имел достойную работу, мечтал стать полицейским и уважал свою семью, ─ сказала она. Он был американцем, но у них было много общего в культурных корнях. Через нескольких свиданий их родители решили встретиться, чтобы обсудить заключение официального брака.    

«Я не знала и не чувствовала ничего, что говорило бы о его неуравновешенности, ─ сказала она.  ─ Но на самом деле у моих родителей были тревожные предчувствия. Но думаю, что на тот момент моей жизни, я была на стадии, когда хотела принимать самостоятельные решения и быть независимой. Так что я решила продолжить наши отношения, переехать во Флориду и выйти за него замуж «.

Она рассказала, что примерно через шесть недель она стала замечать непредсказуемое поведение и вспыльчивый нрав своего супруга, который проявлялся иногда без всякой на то причины или предупреждений. Его поведение становилось все более грубым, как вербально, так и физически. Сначала он запретил ей звонить родителям, затем разрешил ей работать только в качестве воспитателя детского сада. Она уже больше не могла распоряжаться своими деньгами.

Омар Матин

 «Казалось, я живу с двумя совершенно разными людьми, иногда, когда я уже засыпала, он поворачивал меня к себе и ни с того, ни с сего начинал оскорблять», ─ сказала Юсифий .

Она вспомнила, что бывший супруг был религиозен, но никогда не выражал каких-либо симпатий по отношению к террористическим организациям или радикальным исламистам. Но когда был зол, он на самом деле выражал свою ненависть к геям.

«Определенно были моменты, когда он выражал свою нетерпимость к гомосексуалистам,» ─ сказала она.

В доме он держал серебряный пистолет и иногда вместе с друзьями ходил стрелять по мишеням. Г-жа Юсифий рассказала, что некоторые из его друзей работали в правоохранительных органах и время от времени он ездил с ними на стрельбища. Он никогда не угрожал ей оружием, но само наличие огнестрельного оружия её беспокоило.

В 2009 году г-жа Юсифий сказала, что ее родители почувствовали серьезность происходящего и прилетели во Флориду, чтобы вмешаться в ситуацию. После того, как семья буквально освободила ее из этого опасного брака, они прилетели обратно в Нью-Джерси.

«Иметь таких родителей, как у меня, благословление Бога ─ потому что они спасли меня от смерти», ─ сказала она.

Г-жа Юсифий сказала, что в последний раз она общалась с Омаром, когда год назад он послал ей сообщение на Facebook, как будто пытаясь восстановить утраченные отношения. По ее словам, она попросила, чтобы он никогда не пытался связаться с ней и заблокировала доступ к своей странице.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх