Друзья приехали в ночной клуб Pulse за несколько секунд до начала расстрела

0

ОРЛАНДО, штат Флорида ─ В прошлую субботу, Деметрис Ноулингс и его друг, проведя какое-то время дома, решили, что ночь еще только началась и еще осталось достаточно времени, чтобы отправиться на вечеринку. Решение было принято моментально. Так он и его друзья отправились в Pulse, ночной клуб для геев, где он частенько подрабатывал в качестве хостес. Прибыв в клуб примерно в 2 после полуночи, он стал последним человеком, переступившим в ту роковую ночь порог Pulse ─ решение, которое до сих пор не дает ему покоя.

«Мы ничего даже не выпили», ─ сказал 34-х летний Деметрис. В соседней комнате раздались выстрелы. Поп-поп-поп-поп, звуки громкой синкопированного музыки.

Все гости продолжали танцевать до начала следующей серии выстрелов. Он услышал громкие крики и какую-то суматоху. Окружающие его посетители заведения попадали на пол.

Внезапно музыка стихла. Преступник стрелял в пульт ди-джея и находящийся рядом светильник. Свет на какое-то время пропал, а затем появился снова. Рядом с ним находился один из его лучших друзей Эдди Джастис.

«Воцарилась полная тишина, ─ сказал Деметрис ─ парикмахер-стилист, обожающий носить шляпы. «В полной тишине можно было услышать звуки падающих на пол пуль. Было слышно, как кто-то вытащил пустую обойму, которая лязгнула по полу, и вставил полную обратно».

Затем снова послышались звуки выстрелов и опять воцарилась минута молчания.

«Это было ужасно, ─ сказал он. ─ Когда ты не знаешь, останешься ли ты в живых. Бежать ли к выходу? Что делать дальше? Ты осознаешь, что убийца может зайти сюда. Люди начали бежать».

Толпой они протиснулись в женский туалет. «Но мы сказали сами себе: Мы просто погибнем здесь. Я и Эдди просто побежали», ─ рассказал он.

В спешке они достигли не заметного с первого взгляда узкого коридора, который заканчивался боковой дверью. Деметрис, хорошо знакомый с планом здания клуба, знал, что дверь выводит на улицу. «Люди карабкались, спотыкались и толкались, ─ сказал г-н Нолингс. ─ Все могли видеть заветную дверь; почти 90 человек пытались пробиться к выходу».

В обстановке хаоса, происходившей в коридоре, Деметрис потерял из виду своего друга. Тем временем, пули продолжали лететь. Одна из них пробила стену и рикошетом отскочила, попав в девушку, которая отчаянно пыталась оттуда выбраться. «Она упала, и в панике люди просто спотыкались об нее», ─рассказывал он.

Внезапно, в результате усилий нескольких десятков людей, пытающихся выдавить неподдающуюся дверь, она распахнулась ─ толпа хлынула наружу. Деметрис врезался в бармена, раненного выстрелом в плечо. Он начал судорожно искать своих друзей ─Эдди Джастиса и еще одного приятеля. Деметрис предположил, что Эдди остался в здании, вероятно в мужском туалете.

Он попытался связаться с ним, используя Snapchat: «Где ты? Полиция окружила здание. Дай знать о себе ─ отправь сообщение».

Через пять минут, он получил ответ от Эдди. «В меня стреляли. У меня начинается шок. Пожалуйста, пусть они поторопятся. Вызови полицию».

Другой его приятель находился также в туалете. Он спрятался за лежащим там трупом. В какой-то момент преступник ткнул девушку, лежащую рядом с ним. Она вздрогнула, и он пристрелил ее.

Деметрис вспоминает себя, обнимающим всех подряд ─ незнакомцев, друзей, коллег по работе. «Я думал, кровопролитие закончилось, ─ сказал он. ─ Это была безопасная зона».

Позже, он узнал, что его лучший друг Эдди Джастис умер, посылая в отчаянии сообщения своей матери, в то время как киллер курировал здание клуба. «Он был для меня всем, ─ сказал Деметрис о своем друге. ─ Его смерть для меня очень много значит».

Деметрис Ноулингс никогда не видел стрелявшего. Он только слышал звуки выстрелов, крики и то, как убийца перезаряжает оружие. Это осталось с ним, как ужасающий набор звуков, который никак не выходит из головы. Он не знает, когда все это прекратится или прекратится ли вообще.

«Это как призрак, когда ты чувствуешь его присутствие, находясь в своем чулане или под кроватью, ─ сказал Деметрис. ─ Вы не можете его увидеть, но вы можете его услышать».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх