В потрясенный Орландо прибыли «терапевтические собаки»

0

В понедельник, после случившейся трагедии в Орландо, 12 золотистых ретриверов (порода охотничьих собак) с инструкторами прибыли во Флориду.

Подразделение собак оказалось в многострадальном городе, чтобы облегчить переживания жертвам вооруженного нападения, семьям погибших и сотрудникам скорой медицинской помощи, а также любому жителю города, который нуждался в собачьей любви после того, как в городе произошел самый смертоносный в американской истории расстрел.

Прибывшие животные являются частью команды собак-терапевтов K-9, организованной в ходе программы под патронажем Благотворительного общества лютеранской церкви, базирующейся в Нортбруке, штате Иллинойс. Основанное в 2008 году подразделение оказывало «терапевтическую» помощь жертвам взрыва во время Бостонского марафона 2013 года и массового убийства в начальной школе Сэнди Хук в 2012 году.

Президент благотворительной организации Тим Хетснер сказал, что собаки в Орландо помогали вернуть утерянное чувство безопасности, позволяя тем, кто очутился в бедственном положении, расслабиться и дать волю своим чувствам. 

«Здесь у нас было много людей, которые, когда начинали ласкать собаку, рыдали без удержу», ─ сказал он.

Собаки и 20 инструкторов посещали больницы и церкви, а также заупокойные службы и похоронные церемонии.

В среду они встретились с некоторыми из госпитализированных пострадавших и с сотрудниками клуба Pulse, ─ ночного клуба для геев, где произошел самый смертоносный в истории США массовый расстрел.

«Люди не могли встать с кровати, так что мы должны были привести к ним собаку, чтобы они, лежа в своей постели, могли погладить животное, ─ сказал г-н Хетснер. ─ Они начинают улыбаться, и была пара случаев, когда они начали говорить без остановки». 

 «Терапевтические» собаки, также называемые собаками по оказанию эмоциональной поддержки, стали частыми гостями в домах престарелых, в студенческих городках и даже иногда в аэропортах. Хотя в соответствии с положениями закона об инвалидах, многие из них не считаются служебными, их часто нанимают на службу психотерапевты и другие врачи, чтобы они помогли успокоить пациентов.  

Хотя пока не совсем ясно, смогут ли «терапевтические» собаки привнести в жизнь пациента облегчение на долгий срок, исследования показали, что они могут помочь уменьшить чувство тревоги и депрессии, а также симптомы посттравматического стрессового расстройства.

В подразделении К-9 числятся более, чем 120 собак, работающих в 23 штатах. Все они прошли интенсивную подготовку, аналогичную дрессировке служебных собак. Их также обучали, как снимать психологическое напряжение пациентов без лая, прыжков или специальных команд.

В Орландо, в течение такой трудной для всех недели, в нужный момент они помогали оказывать эмоциональную поддержку.

«С членами семей пострадавших мы провели вместе какое-то время, и они просто ценят тот факт, что в их жизни в течение последних нескольких дней появилось хоть что-то позитивное, ─ сказал г-н Хетснер, добавив, ─ Собаки способны на бескорыстную любовь».

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх