На территории США 234 беременных женщины инфицированы вирусом Зика

0

ВАШИНГТОН — Число женщин, инфицированных вирусом Зика во время беременности и находящихся на континентальной части Соединенных Штатов, возросло до 234, ─ сообщили сотрудники по вопросам здравоохранения.

Должностные лица центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), отказались сообщить, сколько из инфицированных вирусом женщин уже родили детей, ссылаясь на обязательства сохранения конфиденциальности по отношению к женщинам и их семьям. Однако они сообщили о шести сопровождающихся проявлением патологий случаях — трое младенцев родились с врожденными дефектами и еще трое погибли в утробе матери с признаками характерных аномалий.

Статистика вызывает больше вопросов, чем ответов. Не зная общее число беременностей, закончившихся родами, должностные лица не могут ответить, составляют ли дети с врожденными дефектами лишь малую часть от общего количества детей, рожденных от инфицированных беременных женщин, или значительную часть. Представители центра заявили, что некоторые патологии были связаны с микроцефалией ─ аномалия, которую связывают с вирусом Зика. Микроцефалия характеризуется уменьшением массы мозга и несоразмерно маленькой головой ребенка. Другие патологии были связаны со зрением, также характерных для вируса Зика, но не были вызваны микроцефалией.

Доктор Дэнис Джемисон является одним из руководителей отделения по контролю беременностей и врожденных дефектов, которое было создано по инициативе СDС в ответ на эпидемию выруса Зика.  Г-жа Джемисон сообщила, что обнародованная недавно статистика стала первой из серии еженедельных отчетов о результатах родов инфицированных вирусом женщин. По мере того как количество рожденных детей будет увеличиваться, СDС сможет предоставить более подробную информацию.

«Мы находимся в непростой ситуации», ─сказала д-р Джемисон. «Центр не может предоставить всю информацию относительно того, на каком этапе беременности находятся сейчас инфицированные женщины. Мы не хотим непроизвольно предать огласке информацию, когда женщины могут принимать сложные решения относительно своей беременности».

Она сказала, что данные последнего отчета были составлены на основании беременностей девяти женщин, о которых C.D.C. сообщал о в феврале. Из всех рожденных младенцев от уже упомянутых девяти женщин, по меньшей мере один был рожден с микроцефалией.

Представители C.D.C. также сообщили в четверг, что общее количество беременных женщин, которые были инфицированы вирусом Зика на территории США, включая Пуэрто-Рико и на Виргинские острова, составило 189 женщин. Но центр пока не сообщал результаты родов для этой группы женщин.

«Младенцы с микроцефалией начали рождаться, ─ сказала д-р Джемисон. ─ Болезнь проявляется одинаково, независимо от того, где ее обнаружили».

Она также сообщила, что несколько младенцев с микроцефалией родились от женщин, у которых не было никаких признаков злополучного вируса, что на самом деле является тревожащим моментом. Примерно у 80-и процентов контактировавших с вирусом людей никогда не наблюдались характерные симптомы.

Она также добавила, что на основе результатов исследований, проведенных в Бразилии, Колумбии и других странах, в том числе США, риск рождения ребенка с врожденными дефектами от инфицированной матери может составлять от одного до пятнадцати процентов.

В опубликованный в среду результатах научных исследований в журнале The New England Journal of Medicine не обнаружили случаев микроцефалии у младенцев, рожденных колумбийскими женщинами, которые были инфицированы в третьем триместре беременности.

«Тенденция, которую мы наблюдаем в других местах такая же, как у инфицированных, прибывших в США– то, что вирус Зика является причиной врожденных дефектов ─реальность, ─ сказала она. ─ Проявления вируса не зависят от места или времени».

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх