Мать вырвала своего ребенка из когтей пумы

0

Пума отдыхает

В субботу 5-летний мальчик находился в госпитале Денвера в удовлетворительном состоянии после того, как его мать вырвала сына из когтей горного льва (пумы), когда животное набросилось на ребенка. Нападение хищника произошло, когда малыш играл во дворе дома, расположенного в предместье города Аспен ─ говорилось в сообщении полиции.

В пятницу приблизительно в 8 часов вечера малыш, чье имя не разглашается, играл на улице со своим старшим братом, когда его мать, которая находилась в доме, услышала детские крики.

Она выбежала на улицу и увидела, как на сына набросился пума. На лице, голове и шее ребенка были рваные раны, ─ сообщает полиция.

Шериф округа Питкин сообщил, что женщина «физически оказалось способной вырвать сынишку» из лап животного, при этом горный лев нанес женщине несколько ран на руках и ногах. В субботу ребенок был доставлен в больницу Денвера, ─ сказал офис шерифа.

Сотрудники полиции не сообщили, являлись ли травмы, полученные матерью и ребенком, результатом ударов когтей или укусов животного. Однако в субботу издание The Aspen Times сообщило, что пума покусала ребенка.

«Она смогла разжать пасть дикой кошки, ─ рассказал газете заместитель шерифа Майкл Баглионе. ─ Она настоящий герой».

Власти узнали о нападении, когда в пятницу отец мальчика отвозил своего сына в больницу Aspen Valley и позвонил в службу спасения 911 ─ согласно информации, представленной офисом шерифа. Нападение произошло в предместьях округа Питкин примерно в 10 милях от Аспена.

Сотрудники офиса сообщили, что помощники шерифа и местный лесничий вскоре после звонка отца семейства в службу спасения, отреагировали на возникшую проблему. Лесничий пристрелил пуму прямо во дворе дома.

Егеря национального парка Колорадо внимательно осмотрели убитую дикую кошку и пустились на поиски второго животного, о появлении которого в округе сообщалось ранее в тот же день.

В субботу сотрудники по охране национального парка Колорадо парков и дикой природы сказали в своем заявлении, что в штате в их поле зрения попадает все больше горных львов. Это происходит в связи с появлением «здорового поголовья диких животных» и развития земельных участков, вторгающегося на их территорию обитания. Последнее известное властям нападение на человека произошло в июле прошлого года недалеко от города Дотсеро.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх