Десятки тысяч жителей Орландо собрались, чтобы почтить память жертв массового расстрела

0

ОРЛАНДО, штат Флорида -. Казалось, здесь собрались жители всего Орландо, которые окружили сверкающее озеро, чтобы вспомнить 49 человек, которые погибли в агонии насилия.

Среди присутствующих на воскресной заупокойной службе, посвященной памяти   жертв массового расстрела в ночном клубе Pulse присутствовали:

47-и летняя Минни Перес, постоянная посетительница клуба, которая сказала, что в тот роковой день она потеряла 14 друзей. На женщине было покрывало с изображением лиц погибших.

25-и летняя Меган Элкинс, который держала за руку 7-летнего племянника, как если бы это был последний раз, когда у нее была возможность сделать это.

Сайед, Иветта и Саша Шэмсузэмэн ─ семья, в которой смешались крови выходцев из Бангладеш и Пуэрто-Рико, сидела под черным зонтом на краю озера. 61-о летний мусульманин из Бангладеш г-н Шэмсузэмэн, на шее которого был шарф с изображением «Креста мира», призывал администрацию Pulse возобновить работу клуба как можно скорее.

«Это стало бы победой, ─ сказал он, добавив, что его дочь и жена-пуэрториканка в ту ночь танцевали в клубе. ─ Если клуб будет закрыт, мы проиграем, а террористы победят».

Толпа отхлынула от озера, усевшись на траву и на обочину тротуара и взбираясь на верхушки балконов и лестниц, окаймляющих некоторые части парка. Прозвучало несколько упоминаний об Омаре Матине ─ который 12 июня проник в ночной клуб и заявив о своей верности идеалам Исламского Государства, начал расстрел гостей ─ в основном геев и латиноамериканцев и в течение нескольких часов удерживал многих посетителей клуба в качестве заложников.

Вслед за этим руководители местных сообществ выразили поддержку. «Вы в безопасности, мы вас любим, гордитесь тем, кто вы есть», ─ сказал, выступая со сцены Джо Сандерс, представитель штата и давний активист за права геев. Толпа свистела, кричала и плакала.

На одном конце парка стояла угощающая присутствующих печеньем группа сикхов  и волонтеры движения «Be an Angel Therapy Dogs Ministry” ─ некоммерческой организации, занимающихся подготовкой «терапевтических собак». «Мы здесь, чтобы нас почесали», ─ сказала 62-х летняя Холли Хортон, представляя рыжую охотничью собаку.

Неподалеку две женщины делали желающим бесплатный массаж. «Простые прикосновения могут вам помочь,» ─ сказала 28-и летняя Лаура Гонсалес, согнувшись над спиной мужчины, в то время как ее подруга массировала ему ноги. ─ Это может стать самым лучшим лекарством».

Порывы ветра обдавали брызгами озерной воды. Г-жа Элкинс обняла племянника и осмотрелась вокруг. «Я никогда так не гордилась тем, что я из Орландо», ─ сказала она.

По мере того, как опускалось солнце, организаторы памятной службы начали читать имена тех, кто погиб в ту страшную ночь. Эдвард Сотомэйор, Алехандро Барриос Мартинес. Кристофер Джозеф Санфелис. Тем временем на другом конце парка около двух десятков человек, одетых в футболки с надписью: «Мусульмане за мир» собрались на ночную молитву.        

Они стояли и падали на колени, опять вставали и снова падали ниц до тех пор, пока не было названо имя последней жертвы теракта.

Согласно поступившей информации, в понедельник министерство юстиции обнародует некие записи телефонных разговоров между стрелком из Орландо и полицией, записанных во время ночного нападения.

Генеральный прокурор Лоретта Линч заявила, что будут опубликованы три записи разговоров Омара Матина и переговорщиков, состоявшихся по мере развития событий той страшной ночи.

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх