Обвиняемая по делу о «смерти на каяках» призналась, что отняла весло у жениха

0

kayak

ГОШЕН, НЬЮ-ЙОРК – В понедельник следователь полиции штата впервые публично с пугающими подробностями описал свою 45-ти минутную прогулку с Анжеликой Гросвальд по острову на реке Гудзон. На основе показаний г-жи Гросвальд о случившемся против нее выдвинули обвинения в убийстве жениха во время прогулки на каяках.

В соответствии с заявлением следователя Дональда ДеКуарто на предварительных слушаниях, г-жа Гросвальд рассказывала, что она чувствовала себя «в западне», поэтому она выхватила весло из рук её жениха после того, как его каяк перевернулся.

«Я схватила его весло, когда он оказался в воде», рассказала г-жа Гросвальд следователю.

Прогулка на каяках и последующий допрос произошли прошлой весной через 10 дней после исчезновения жениха г-жи Гросвальд 46-ти летнего Винсента Виафоре. Он утонул в холодных водах Гудзона 19 апреля 2015 года, когда они вместе с г-жой Гросвальд посещали остров Баннерман. До сих пор следователи рассматривали произошедшее как несчастный случай.

По словам следователя ДеКуарто, 36-ти летняя г-жа Гросвальд выдернула заглушку из каяка жениха и выхватила его весло.

Он добавил, что г-жа Гросвальд сказала, что уже после того, как г-н Виафоре оказался в воде и плавал, держась за каяк и гермо-мешок, он умолял г-жу Гросвальд позвонить 911, в ответ на что она «взяла его весло и привязали к себе на каяк».

Показания следователя ДеКуарто были даны на четвертый день слушаний здесь, в Гошене. Целью слушаний является изучение вопроса, как следователи пришли к своим выводам против г-жи Гросвальд, учитывая, что во многом их выводы опираются на ее собственные слова.

Г-жа Гросвальд и г-н Виафоре, которые вместе снимали квартиру в Покипси, Н.Ю., воскресным утром стартовали на двух каяках с западного берега Гудзона. Они дошли до острова Баннерман, где, по словам полицейских, провели несколько часов, распивая пиво и фотографируясь.

На обратном пути каяк г-на Виафоре, который не был одет в спасательный жилет, перевернулся. Он утонул в холодной воде, температура которой была 46 градусов, достаточной для переохлаждения. В течение следующих 10 дней г-жа Госвальд выступала в роли невесты в трауре, пока спасатели искали тело ее жениха.

29 апреля следователи обнаружили г-жу Госвальд на острове в историческом месте с руинами замка. Она возлагала цветы в память о г-не Виафоре. Один из следователей сказал, что г-жа Гросвальд рассказала ему, что ее жених недавно отложил их свадьбу.

Г-же Гросвальд было предъявлено обвинение в убийстве на следующий день после 11-часового допроса в полицейском участке. Ее адвокат Ричард А. Портале пытается извлечь видеозапись допроса из материалов дела.

Следователь ДеКуарто рассказал, что г-жа Гросвальд рисовала себе картинки их жизни с г-ном Виафоре, если бы все сложилось иначе. «Она хотела нормальную жизнь с Винсентом, она хотела выйти замуж, она хотела иметь детей», сказал он.

Следователь ДеКуарто спросил, как она чувствует себя после смерти г-на Виафоре. В ответ г-жа Госвальд сказала: «Хорошо. Я преодолела это».

«Она почувствовала себя собой», свидетельствовал он. «Она почувствовала себя свободной».

По мнению прокуратуры г-жа Гросвальд хотела получить 250,000 долларов по страховке жизни г-на Виафоре. Г-н Портале описал смерть г-на Виафоре как несчастный случай, трагическое утопление в безжалостных водах холодной реки.

Следователь ДеКуарто показал, что г-жа Гросвальд злилась на своего жениха за то, что он настаивал на групповом сексе с ним и еще одной женщиной.

Г-жа Гросвальд, по словам следователя, рассказала ему о том, что г-н Виафоре «домогался её, требовал группового секса с еще одной женщиной, брал ее тогда, когда ему заблагорассудится».

Г-жа Гросвальд, по словам следователя ДеКуарто, рассказала ему, что у ее жениха даже была на примете партнерша для группового секса – его знакомая по имени Тина. По словам ДеКуарто, на острове г-жа Гросвальд рассказала ему, что г-н Виафоре, бывало, говорил: «Почему мы не можем заняться сексом втроем с Тиной? Тина будет делать то, Тина будет делать это. Это сильно расстраивало г-жу Гросвальд».

Следователь ДеКуарто сказал, что он спрашивал г-жу Гросвальд, почему она не рассталась с г-ном Виафоре. «Она сказала, что он был очень религиозным человеком, и она знала, что он никогда не исчезнет из ее жизни», даже если она расстанется с ним.

«Я спросил: это ты выдернула заглушку, чтобы он утонул?», — говорит г-н ДеКуарто. Г-жа Гросвальд сделала паузу на мгновение и ответила «Я думаю, я могла это сделать». Он также сказал, что она призналась, что отняла у жениха весло.

Эксперты в области каякинга сказали, что отсутствие крошечной сливной пробки, расположенной на верхней части корпуса каяка, не может вызвать затопление каяка. Но, по их мнению, волны могли захлестнуть лодку и сделать ее неустойчивой.

Следователь ДеКуарто вспомнил, что после того, как он встретил г-жу Гросвальд на острове Баннерман, она начала тяжело дышать, держаться за живот и постоянно просила о перекуре.

По словам ДеКуарто и еще одного офицера полиции, г-жа Гросвальд делала противоречивые заявления по сотовому телефону и, казалось, ей было физически плохо. Г-н ДеКуарто показал, что г-жа Гросвальд начала свою исповедь на острове со слов, что она «хочет освободиться».

«Я хотела идти дальше, я хотела быть сама собой, а он заточил меня в клетку», — вспоминает г-н ДеКуарто слова г-жи Гросвальд о ее женихе.

Следователь ДеКуарто рассказал, что он предложил г-же Гросвальд пройти в полицейский участок для продолжения беседы в более формальной обстановке. Она согласилась. По пути она рассказывала, что чувствует свободу и хочет купить мотоцикл. И еще одну вещь.

«Вы знаете, когда я впервые увидела вас, то подумала, что вы очень милый», — сказала г-жа Гросвальд г-ну ДеКуарто. «Я не знал, что на это ответить, поэтому просто сказал «Спасибо».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх