Бывший менеджер предвыборной компании Дональда Трампа стал политическим комментатором CNN

0

Кори Левандовски, бывший менеджер предвыборной кампании Дональда Трампа стал политическим комментатором CNN. Новое назначение вступает в силу немедленно, ─ сообщил в четверг пресс-секретарь телеканала.

В понедельник г-н Левандовски был уволен с поста менеджера предвыборной кампании Трампа после того, как союзники наиболее вероятного кандидата в президенты от республиканской партии, спонсоры, а также дети г-на Трампа, высказали свои сомнения в том, сможет ли Левандовски справиться с проведением национальной кампании против хорошо финансируемой операции Хиллари Клинтон.

Контракт, подписанный с CNN, сделает Левандовски эксклюзивным сотрудником CNN, а это означает, что он не сможет выступать на других телеканалах. В настоящее время CNN имеет в резерве еще одного активного сторонника Трампа─ Джеффри Лорда, бывшего сотрудника администрации Рональда Рейгана и отныне частого гостя политических программ.

 

О новом назначении Левандовски было впервые сообщено на страницах издания Politico, специализирующегося на политической журналистике.

Кабельная сеть передачи новостей давно превратились в трибуну, где бывшие руководители избирательных компаний могут давать свои комментарии.  Однако новое назначение г-на Левандовски чревато последствиями: В недавнем прошлом он был арестован по обвинению в нападении, когда в ходе мартовской предвыборной компании схватил за руку журналистку. Левандовски также известен своими ожесточенными дебатами со средствами массовой информации; его взлеты и падения во время предвыборной компании Дональда трампа сделали его необычайно противоречивой фигурой.

Позднее прокуроры сняли с Левандовски обвинение о нанесении побоев ─ дело было закрыто. Однако на видеозаписи, сделанной в принадлежащем Трампу особняке в городе Юпитере, штате Флорида, ясно видно, что он схватил Мишель Филдс, а затем журналистку из новостного агентства Брейтбарт, несмотря на то, что он назвал «бредовым» заявление женщины, утверждающей, что он напал на нее.

После этого инцидента несколько консервативных комментаторов различных телеканалов, включая комментаторов CNN Сару Элизабет Капп и Мэри Кэтрин Хэм, написали письмо г-ну Трампу, призывая его уволить г-на Левандовски с поста менеджера предвыборной компании.

В понедельник, через несколько часов после увольнения, г-н Левандовски дал свое первое расширенное интервью в кресле журналистке CNN Дане Баш, во время которого он в течение почти тридцати минут в прямом эфире рассказывал о своем увольнении и опыте в кампании во время предвыборной гонки. (На пути в редакцию CNN он дал интервью на камеру Али Витали ─ корреспондентке NBC News).

В своем интервью Дане Баш, г-н Левандовски неоднократно подтвердил свою преданность г-ну Трампу, заявляя, что он сделает «все от него зависящее, чтобы обеспечить», что г-н Трамп будет избран президентом.

«Если я могу это сделать, будучи частью кампании, ─ это привилегия, ─сказал он. ─ Если я могу сделать это самостоятельно ─ это тоже привилегия».

В четверг г-н Левандовски не сразу отреагировал на просьбу прокомментировать свое назначение.

Зрители, которые рассчитывают узнать всю подноготную избирательной кампании Трампа, рассказанную бывшим менеджером, скорее всего, будут разочарованы. Как сообщила The Associated Press,  г-н Трамп требует от своих сотрудников подписывать соглашение о неразглашении информации, которое действительно во время кампании «и неизменно после ее завершения».

На сегодняшний день стало известно о первом появлении г-на Левандовски в программе “New Day” (Новый день), которая должна состояться в понедельник.

Представитель NBC сообщил, что г-н Левандовски встретился в прошлый понедельник с руководителями NBC, чтобы обсудить свой потенциальный контракт с каналом в качестве политического обозревателя, но официальные лица NBC отказались сделать такое предложение.

 

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх