Результаты легализации однополых браков за прошедший год

0

Ничто не навевает романтическое настроение так, как решение Верховного суда.

За год, с тех пор, как суд признал право однополых пар на брак, наблюдалось резкое увеличение числа заключенных браков среди однополых пар, которые проживают вместе — даже в тех штатах, где такие пары уже до решения суда имели возможность вступить в брак.

До того, как год тому назад было принято постановление, 38 % сожительствующих однополых пар на территории всей страны состояли в браке, ─ согласно результатам, представленным организацией по проведению анкетного опроса населения Gallup . В течение года, после принятого Верховным судом решения по делу Обергефелл против Ходжеса, доля состоящих в браке однополых пар увеличилась до 49 %.

Прирост был более значительным в штатах, где до решения суда однополый брак был незаконным – там он составил 13 %. Однако в штатах, где однополые пары ранее имели возможность вступить в брак, число заключенных браков также существенно увеличилось ─ на 10 %.  

Сотрудники Gallup не выявили, почему это произошло, хотя во многих штатах, где однополые браки уже считались легальными, такая возможность была относительно новой и ее долгосрочный статус был весьма неопределенным.

Как бы там ни было, темпы прироста в количестве заключенных однополыми парами браков, зафиксированного в период после принятия Верховным Судом решения по делу Обергефелл против Ходжеса, могут замедлиться.

«Последние данные, собранные с момента первоначального обновления информации о количестве однополых браков на ноябрь, показывают, что рост числа заключенных однополых браков может замедлиться», ─ говорится в сообщении организации на этой неделе.

Доля совершеннолетних лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров, которые сообщили, что состоят в браке с однополым партнером, выросла с 7,9 % ─ до принятия судебного решения ─ до 9,5 % на момент, когда в ноябре сотрудники Gallup проводили анкетирование. Согласно данным недавнего опроса, с тех пор процент состоящих в браке однополых пар практически не сдвинулся с места ─ достигнув отметки 9,6 %.

«Видимо, решение Обергефелл против Ходжеса послужил толчком для первоначального всплеска заключенных однополых браков, но это всплеск продлился только короткое время,» ─ сообщило агентство Gallup.

Согласно выводам организации, однополые браки более распространены среди мужчин-геев, чем среди лесбиянок. В то время как 10,5 % опрошенных мужчин-гомосексуалистов состояли в браке, только 8,8 % лесбиянок могли сообщить о себе то же самое. Тем не менее, оба показателя значительно увеличились по сравнения с данными, полученными год тому назад.

Сотрудники Gallup пришли к заключению, что почти половина всех совершеннолетних представителей ЛГБТ (лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры) ─  49,9 % ─ одиноки или никогда не состояли в браке.

Выводы основаны на результатах более чем 16000 телефонных опросов, проведенных с проживающими на территории США совершеннолетними представителями ЛГБТ, в период с 28 января 2015 года по 19 июня 2016 года.  

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх