По результатам новых опросов Трамп ещё больше отстаёт от Клинтон

0

Джереми У. Питэрс

Вызывающее и неординарное поведение Дональда Трампа за несколько последних недель ослабило позиции предполагаемого кандидата в президенты от республиканцев. По результатам двух общенациональных опросов, проведённых недавно среди зарегистрированных избирателей, он ещё больше отстаёт от Хиллари Клинтон.

По полученным данным опроса газеты Washington Post и ABC News Клинтон впереди Трампа с двузначным отрывом – 51% против 39%. Ещё один опрос, который провели газета Wall Street Journal и NBC News, показал, что Клинтон опережает Трампа лишь на 5%.

Результаты обоих опросов, опубликованные в воскресенье, продемонстрировали, что шансов у Трампа стало меньше, чем месяц назад. Недавно опрошенные выразили сомнение по поводу готовности Трампа возглавить государство. Согласно результатам первого опроса, приблизительно две трети американцев считают, что он не имеет соответствующей подготовки, и мысль о том, что Трамп будет в Белом доме, их беспокоит. В то же время, 61% опрошенных полагают, что Клинтон компетентна как будущий президент.  

Для предвыборной кампании Трампа две последних недели оказались особенно неблагополучными: он оскорбил судью, американца мексиканского происхождения, который слушал дело против его компании Trump University, ликовал, что предрёк события в Орландо, где количество убитых достигло 49, наконец, уволил своего проблемного менеджера, занимавшегося предвыборной кампанией Трампа.

Несмотря на все его неудачи, не все результаты оказались для госпожи Клинтон многообещающими. По результатам второго опроса выяснилось, что она теряет своё преимущество, если учитывать кандидатов в президенты от Партии зелёных и Либертарианской партии. В таком случае Клинтон и Трамп практически сравнивают счёт: её 39% против его 38%. Вместе кандидаты от других партий набрали 16% голосов опрошенных.

В воскресенье главные помощники обоих кандидатов выступили в утренних программах новостей. Судя по их выступлениям, новый этап предвыборной гонки — с участием только одного кандидата от партии —  набирает обороты. 

Робби Мук, менеджер предвыборной кампании Клинтон в воскресенье на канале Fox News заявил: «Дональд Трамп, вероятно, наиболее безрассудный и неподходящий кандидат в президенты из всех когда-либо баллотировавшихся». По его словам, миссис Клинтон, «наверное, одна из наиболее для этого подготовленных».

Пол Мэнэфорт, председатель предвыборной кампании Трампа попытался заверить республиканцев, которые считают, что объём ресурсов кампании недостаточен, что он и господин Трамп разработали стратегию противостояния Клинтон. «Наша кампания хорошо организована», — сказал он в передаче «Meet the Press» по телеканалу NBC. «Мы готовы, мы проведём отличный съезд и мы уверены, что не будем отставать от Клинтон».

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх