Во время митинга белых националистов в Сакраменто пострадали 7 человек

0

В воскресенье митинг белых националистов у Капитолия – здания конгресса США в Сакраменто, штат Калифорния, превратился в жестокое побоище, когда демонстранты сцепились в схватке с некой группой протестантов, в результате чего по меньшей мере семь человек получили ранения, двое из них находятся в критическом состоянии, ─ сообщили должностные лица пожарного управления города.

На видео, размещенном в соцсети Twitter, четко прослеживается, как члены националистической группы, ультраправой «Традиционалистской рабочей партии», которые получили разрешение на проведение демонстрации, на прилегающий к Капитолию территории вступили в потасовку с протестующими, одетыми во все черное и скрывающие лица повязками.

Было неясно, состоят ли протестующие в черном в какой-либо организации. Представитель пожарного управления Крис Харви охарактеризовал группу неизвестных как «левое крыло анархистов».

«Сложилась очень непредсказуемая ситуация», ─ сказал он. «Все, что мы могли сделать ─ просто разнимать, отправлять и снова действовать».

У двоих участников потасовки ─ угрожающие жизни ножевые ранения, ─ сказал г-н Харви. У остальных пострадавших ─ различные порезы, кровоподтёки и ножевые ранения.

В воскресенье утром две группы участников митинга затеяли драку, как раз в тот момент, на который было запланировано начало протестной акции, ─ сказал г-н Харви. В репортажах местных новостных каналов было отмечено, что по числу участников националисты сильно превосходили других участников митинга.

В размещенном в соцсети видео, публика могла увидеть, как на фоне возгласов «Расисты!», «Фашисты!», участники потасовки наносили друг другу удары кулаками и ногами и размахивали дубинками. В какой-то момент облаченные в спец снаряжение сотрудники полиции вмешались в ход событий, когда несколько человек запинывали лежащего на земле мужчину. Немного позднее одетые в черное участники митинга вступили в конфликт с телевизионной бригадой новостей, приказывая тем покинуть место происшествия.

Территория Капитолия охватывает несколько кварталов в центре города Сакраменто.

Правозащитная организация Southern Poverty Law Center, которая отслеживает пропагандирующие ненависть группы, сообщила, что ультраправая «Традиционалистская рабочая партия» была основана в прошлом году как политическое крыло «традиционалистской молодежной сети» ─ группы, известной своим стремлением привлечь молодых людей к принятию идеологии белого расизма.

В посте, размещенном на сайте «Традиционалистской молодежной сети», было объявлено о проведении митинга. Представители партии заявили, что они ожидают появления и численного превосходства оппонентов, а также возможных конфликтов. Однако активисты «Традиционалистской молодежной сети» сообщили, что мероприятие должно состояться, чтобы привлечь внимание к «опасной ситуации, в которой находится наша раса».

В репортажах СМИ цитировались слова пресс-секретаря дорожно- патрульной службы Калифорнии, который заявил, что в воскресенье примерно 30 членов традиционалистской рабочей партии собрались возле Капитолия на санкционированный митинг, где им оказали противодействие примерно 400 протестующих.

Сотрудники полиции, часть из которых прибыли на место происшествия верхом на лошадях, разгоняли массовую драку, в то время как остальные стражи порядка оказывали помощь пострадавшим, пока на место происшествия не прибыл медицинский персонал.

В течение нескольких часов после того, как на территории Капитолия шли рукопашные бои, движение было заблокировано ─ до тех пор, пока полиция на навела порядок в данном районе.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

 
 
Наверх