Члены преступной латиноамериканской группировки предстали перед судом

0

ЛОС-АНДЖЕЛЕС — Семи членам латиноамериканской уличной банды были предъявлены обвинения в том, что они забросали зажигательными бомбами квартиры жилого комплекса в Восточном Лос-Анджелесе ─ действия преступной группировки проводились с целью изгнания чернокожих жителей из данного района, ─ говорилось в обвинительном акте федеральных властей.

В 25-страничном обвинении федералов, содержание которого было обнародовано в четверг, прокуратура заявила, что в мае 2014 года члены банды Hazard Grande выбили окна четырех квартир в жилищном комплексе Ramona Gardens, расположенном в окрестностях Бойл-Хейтс и бросили зажигательные устройства в жилые помещения.

В трех из четырех атакованных квартир проживали семьи афроамериканцев, включая несовершеннолетних детей. К счастью, никто из жителей не пострадал.

«Преступления, которые совершаются по отношению к невинным людям, и поводом для которых служит всего лишь цвет кожи ─ являются одними из самых отвратительных преступлений, от которых может пострадать общество, ─ сказала федеральный прокурор Центрального округа Калифорнии Эйлин Деккер в заявлении. ─  Особенно тревожит то, что проживающие там дети также являлись мишенями преступных действий».

Сценарий последнего преступления, связанного с поджогом апартаментов в 2014 году, был похож на нападение 1992 года, когда дома двух афроамериканских семей, также проживающих в комплексе Ramona Gardens, были подожжены в одну ночь. Вскоре после этого события несколько чернокожих семей покинули район проживания.

В то время для жителей, проживающих в окрестностях заселенного преимущественно латиноамериканцами Бойл-Хейтс, десятилетиями бандитизм был настоящим бедствием.

Члены банды латиноамериканцев привлекались к ответственности за запугивание местных жителей, а в некоторых случаях и за убийства, совершенных с целью очистить другие районы Лос-Анжелесского округа от чернокожих жителей.

.Бойл-Хейтс был одним из самых успешных примеров в кампании города по борьбе с уличными бандами: за последние годы жизнь в окрестности стала более спокойной, а состав жителей более разнообразным.

Но присутствие преступной группировки по-прежнему можно заметить, глядя на нарисованные яркой краской-спреем символы на стенах местных предприятий и домов.

Банда Hazard Grande, которая связана с преступной тюремной бандой «мексиканская мафия», насчитывает около 350 членов. Члены банды систематически предпринимали усилия, чтобы выселить чернокожих жителей из этой местности, и в частности из жилого комплекса Ramona Gardens, ─ рассказал прокурор.

Согласно обвинительному заключению, члены организованной группировки контролировали чернокожих жителей Ramona Gardens; в частности, они предупреждали семьи афроамериканцев, что те сильно рискуют, продолжая проживать на территории жилого комплекса.

Представитель прокуратуры также добавил, что начале мая 2014 года члены банды встретились, чтобы спланировать поджог ─ согласно плану, окна в квартирах сначала должны были быть выбиты, а затем в подготовленный сценарий входило забросать апартаменты взрывными устройствами, чтобы «максимизировать разрушения».

Компания по запугиванию чернокожих жителей жилого комплекса продолжалась даже после поджога. Несколько месяцев спустя, члены криминальной группировки послали предупреждение о возможном поджоге смешанным семьям, если он не покинут данный район.

В настоящее время 3 процента жителей Ramona Gardens ─ представители чернокожего населения; 95 процентов ─ латиноамериканцы.

Семь человек, которым было предъявлено обвинение, в четверг первоначально явились в суд, где им были предъявлены обвинения в том числе ─ в рэкете, преступном сговоре и попытке поджога. Некоторым из грозит более чем 100-о летнее тюремное заключение.

 

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх