Во время выступления Дональда Трампа будет показан ролик о защите прав транссексуалов

0

Вечером, когда согласно ожиданиям, Дональд Трамп даст согласие на выдвижение своей кандидатуры от республиканской партии, коалиция групп за права геев запустит в эфир рекламный ролик, в котором подвергнутся критике законы, недавно принятые в нескольких штатах, в таких как, к примеру, в Северной Каролине, ─ где говорится об ограничениях, введенных для транссексуалов, использующих общественные туалеты.

В коротком ролике, который будет транслироваться на Fox News во время выступления г-на Трампа, будет показано, как транссексуал-женщина Элейна Кьюпек из Северной Каролины разыгрывает сцену, которую правозащитники считают типичной для штатов, где не были приняты антидискриминационные меры по защите меньшинств.

В социальном ролике г-жа Кьюпек ужинает с группой друзей и извиняется за временное отсутствие в связи с тем, она должна сходить в туалет. Но, как только она пытается сделать это, сотрудник ресторана останавливает ее и настаивает на том, чтобы она использовала мужскую уборную.

«Я не могу пойти туда, ─ говорит она человеку, который, кажется остается безучастным, пока подошедшие две женщины не сопровождают ее в женский отсек туалета. ─ Когда работники учреждений законно могут заставить меня использовать мужской туалет, я подвергаюсь опасности преследований и насилия», ─ говорит г-жа Kupec. «Безопасность и конфиденциальность в туалетных помещениях важны для всех нас».

В настоящее время такой ход событий будет считаться законным в 32-х штатах, сказал Инеке Мушович, исполнительный директор Movement Advancement Project, которое послужило инициатором выхода ролика вместе с фондами «All Americans Education» и «Equality Ohio Education».

После того, как в Северная Каролине в марте был принят закон, который обязывает транссексуалов использовать туалетное помещение соответственно полу, указанному в их свидетельстве о рождении, администрация Обамы подала в суд и предупредила другие штаты, что, если там будут приняты аналогичные законы, они рискуют лишиться федерального финансирования.  

«Мы обеспокоены тем, что это происходит, поскольку большинство людей действительно не понимают, кем же на самом деле являются транссексуалы, ─ говорит г-жа Мушович. «Большинство людей никогда не встречались с кем-либо из переменивших пол лиц, поэтому их головы забиты самыми разными стереотипами».

Г-н Трамп сделал противоречивые комментарии по поводу закона, принятого в Северной Каролине. Однако он заявил, что Кейтлин Дженнер, олимпийский десятиборец, который за последнее время сменил пол на женский, может использовать любую уборную, которую он(она) пожелает.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх