Лос-Анжелес начал борьбу с засухой

0

Из примерно 300 000 акров городской площади Лос-Анджелеса, на более 2000 из них проложены небольшие переулки, которые пересекаются с городскими кварталами. И поскольку в основном они покрыты асфальтом, переулки имеют мало общего с процессом добычи одного из самых ценных ресурсов города: воды.

Следуя примеру, продемонстрированному Чикаго, Сиэтлом и другими городами, Лос-Анджелес работает над тем, чтобы превратить эти узкие проулки в сеть зеленых аллей.

Основная цель ─начав с сети аллей в окрестностях Южного парка ─ захватить часть ливневой воды, которая в противном случае просто теряется.

«На мой взгляд, проект по озеленению аллей имеет гораздо большее значение для Лос-Анджелеса, чем для других мест, где нет дефицита воды», ─  сказала член комиссии городского совета общественных работ Хизер Репеннинг.

Так как в Калифорния пятый год страдает от засухи, городские власти надеются, что эти аллеи помогут сохранить максимально возможное количество капель дождевой воды, как часть более крупного проекта, предназначенного довести сбор ливневой воды до 50 миллиардов галлонов к 2035 году по сравнению с получаемыми в настоящее время 8,8 млрд.

С коллекторами для ливневых вод и тротуарными материалами, которые позволят воде просачиваться через покрытие, озелененные аллеи доставят воду в подземные контейнеры для хранения, тем самым предотвращая такое явление, когда вода от дождя, поливных шлангов, пожарных гидрантов и других источников стекает в канализацию, через системы дренажа и бетонные русла к океану, по пути поднимая на поверхность загрязнения.

Проект, организованный совместными усилиями организаций города, Советом города и Управлением земельного фонда ─ некоммерческой организацией, которая работает над сохранением природных земель и созданием новых парков, ─ был запущен, чтобы улучшить качество воды в Лос-Анджелесе и провести мероприятия, способствующие устойчивости города к засухе, ─ сказала г-жа Репеннинг.

Она добавила, что Лос-Анджелес пытается уменьшить наполовину свою зависимость от «привозной воды», доставляемой из других районов Калифорнии и соседних государств.

«Часть этих усилий ─ использование имеющихся ресурсов ─ ливневой воды и сточных вод», ─ сказала г-жа Репеннинг.

Последняя аллея, которая будет заканчиваться между Восточной 51-й и 52-й улицами южного бульвара Авалон, предположительно позволит сэкономить более 700000 галлонов воды в год.

Соседняя аллея, законченная в 2015 году, только за первый год позволила сэкономить более 750000 галлонов воды. К тому времени, когда проект будет завершен, в Южной Лос-Анджелесе будет засажено и построено по меньшей мере 5 сетей озелененных дорожек.

Шахрам Карахани ─ менеджер городской программы по защите водоразделов города, сказал, что на фоне длительной засухи, «я должен искать воду, где только возможно» и что 900 миль зеленых аллей в городе станут хорошей стартовой площадкой.

«Я хотел бы озеленить все переулки и все улицы», ─ сказал г-н Карахани. «Но на это просто нет денег».

Проект по озеленению маленьких улочек имеет другие преимущества, кроме сбора воды.

В Южном Лос-Анджелесе ─ на площади которого уже имеются и вскоре прибавятся новые зеленые аллеи, есть несколько открытых пространств.

По данным национальной ассоциации зон отдыха и парков, на 1000 жителей приходится 9,5 акров открытого пространства. В Лос-Анжелесском округе на 1000 жителей приходится 3,3 акра площадей общего пользования, и в Южном Лос-Анджелесе ─ только половина акра, ─ согласно отчету о парках страны.

Управление земельного фонда, которое поставило перед собой цель, чтобы в 100 крупнейших городах страны у каждого американца была возможность совершать 10-и минутную прогулку по парку, рассматривает открытое пространство как недоиспользованный ресурс: Согласно данным организации, 20000 человек живут на расстоянии примерно в пол мили от строящейся зеленой аллеи, и представители организации надеются, что новые сети зеленых переулков будут впоследствии использоваться для езды на велосипеде, пешеходных прогулок, игр на свежем воздухе и культивирования зеленых насаждений.

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх