Трансгендеру предъявлено обвинение в вуайеризме

0

На этой неделе власти Айдахо обвинили представшего в образе женщины транссексуала в том, что она тайком фотографировала 18-летнюю девушку, переодевающуюся в примерочной комнате торговой сети Target.

Национальная сеть розничной торговли заслужила одобрительные отзывы сторонников трансгендеров и осуждение со стороны консервативно настроенных групп, когда в апреле объявила, что позволит клиентам использовать любую туалетную комнату или примерочную, которая будет соответствовать их гендерной идентичности.

В понедельник вечером сотрудника полиции канцелярии шерифа округа Бонневилл вызвали в шоппинг-молл Target в городе Аммон, Айдахо. Согласно судебным документам, позвонившая женщина сказала, что видела кого-то с ай-фоном, свесившегося через перегородку примерочной комнаты, снимающим видео или делающим фотографии, ─ Пресс-секретарь торговой сети сообщила, что большинство центров Target оборудованы примерочными комнатами для обоих полов, однако магазин в Аммоне имеет раздельные примерочные.

На основе анализа видеоматериала с камер наблюдения и проведенного опроса свидетелей происшествия, подозреваемой(мого) и ее соседки по комнате, во вторник детектив арестовал 43-х летнюю Шану Смит по обвинению в совершении уголовного преступления ─ вуайеризме. Она (он) была доставлена в тюрьму Бонневилла под своим законным именем ─ Шон Патрик Смит. 18-летняя потерпевшая сообщила властям, что она примеряла купальные костюмы, когда внезапно увидела сверху ай-фон.

Мать девушки начала препирательства с непрошенной папарацци, которая немедленно пустилась в бега. Позднее родительница описала вуайериста как белого мужчину, одетого в платье и светлый парик, ─ согласно следственным документам. Другой свидетель сообщил, что видел подозреваемого, покидающего шоппинг-молл на машине. Позднее выяснилось, что транспортное средство было зарегистрировано на имя г-на Смита.

Сосед по комнате г-жи Смит подтвердил полиции, что убежавшая женщина на самом деле является транссексуалом и ее одежда, запечатлённая на кадрах записи видеонаблюдения, действительно принадлежит ее соседке по комнате г-же (г-ну) Смит, ─ согласно документам, размещенным ранее на сайте ранее EastIdahoNews.com и частично подготовленными изданием New York Times.

В соответствии с документами, представленные письменные показания могут стать вероятной причиной для необоснованного ареста ─ г-жа Смит сказала детективу, что она снимала видео раздевающейся женщины по «той же самой причине, которая заставляет мужчин смотреть порнографию в интернете» и позволила детективу разблокировать свой телефон.

Г-жу (г-на) Смит представляет общественный защитник.

Торговая сеть Target, которая имеет 1792 молла по всей стране, выпустила заявление, что она стремилась создать «безопасную и надежную покупательскую атмосферу», и что он сразу же начала сотрудничество с местными правоохранительными органами, как только стало известно о происшествии.

В адрес торговой сети была подана петиция, подготовленная Американской ассоциацией по делам семьи, которая утверждает, что политика, позволяющая трансгендерам посещать туалет и примерочные кабины в соответствии с их восприятием своей гендерной идентичности, предоставляет сексуальным насильникам доступ к потенциальным жертвам. В петиции были собраны подписи примерно 1,4 миллиона сторонников, ─ согласно данным, опубликованным на веб-сайте ассоциации.

В заявлении представитель консервативной христианской группы Alliance Defending Freedom Грег Скотт заявил, что несмотря на то, что группа признает, что большинство транссексуалов ─ мужчины и женщины ─ не имеют плохих намерений, ─ политика предоставления им доступа в туалетную комнату по их личному желанию «делают девочек и женщин более уязвимыми для тех, у кого на самом деле присутствуют грязные намерения».

Мара Кейслинг ─ исполнительный директор Национального центра за трансгендерное равноправие ─ базирующейся в Вашингтоне пропагандистской и образовательной организации, сказала, что такие аргументы являются отвлекающим фактором.

«Это не имеет ничего общего с тем, разрешено ли мне будет или нет использовать туалет в ресторане, может ли первоклассник использовать туалет, может ли старшеклассница участвовать в школьных играх, ─ сказала г-жа Кейслинг. ─ Если бы подозреваемая(ый) была вуайеристкой, с ней обращались бы так, как судебная система обращается с вуайеристами».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх