В Кливленде местные жители распахнули двери своих домов для участников политических акций

0

 

КЛИВЛЕНД – Последние три дня Розмари Палмер провела, запасаясь туалетной бумагой и покупая большие коробки готовых завтраков, а также пытаясь выяснить для себя, как уместить как можно больше людей, насколько это возможно, в ее трехкомнатном доме в Кливленде. Всего через несколько дней ее семейное гнездо будет заполнено прибывшими в город на национальный съезд Республиканской партии США активистами, которые съедутся  со всех концов страны.

В то время как тысячи прибывающих в Кливленд демонстрантов пытаются найти место для ночевки, мисс Палмер разрешает счастливчикам разложить спальные мешки в своей столовой и мансардном кабинете мужа, на диванах в гостиной и на террасе, и даже установить палатки на заднем дворе ─ среди кур и овощей в своем огороде. Ее поддержали представители церквей и организаторы по всему городу, в пожарном порядке предпринимая усилия для размещения демонстрантов, ─ которые, как ожидается, прибудут в Кливленд, чтобы выразить свой гнев — или поддержку — по поводу номинации Дональда Трампа.

Отели во всем районе, где будет проводиться съезд, были зарезервированы на нескольких месяцев вперед, а стоимость временной аренды квартир в городе может превышать $ 2500 за сутки. В связи с этим такие, как г-жа Палмер граждане, делают все возможное, некоторые даже арендуют портативные туалеты, чтобы разместить у себя демонстрантов.

«Тем, кто разделяет мои взгляды, я хочу предоставить возможность приехать сюда, ─ говорит 68-и летняя г-жа Палмер, которая рассчитывает разместить около 10 членов Code Pink, ─ антивоенной группы, которая выступает против номинации г-на Трампа. ─ У людей должна быть возможность выразить свои взгляды, и высказать иное мнение и в этом их нужно поддержать».

Г-жа Палмер и ее муж ─ 67-и летний Пол Шредер потеряли своего сына, погибшего во время войны в Ираке в 2005 году, когда он служил в резервном корпусе морской пехоты. Сейчас г-жа Палмер является вице-президентом антивоенной группы Кливленда Peace Action.

В то время как хозяйка дома занимается уборкой комнат и готовится к участию в демонстрациях на следующей неделе, ее супруг, не приветствующий размещение в своем собственном доме участников протестных митингов сказал, что следующую неделю он проведет сидя дома, собираясь ухаживать за грядками клубники, баклажанов и помидор. Он хотел бы, чтобы супруга все это время также находилась с ним, учитывая возможность беспорядков и насилия (она собирается покинуть место действий при появлении первых признаков опасности).

«Первоначально у меня родилась идея уехать из города и отправиться в автомобильное путешествие по северному берегу озера Эри и в Канаду, ─ сказал бывший профессор политологии г-н Шредер. ─ Но с ней ничего не поделаешь. Мы женаты 43 года и я женился на ней, потому что у нее всегда была позиция, которую можно охарактеризовать словами: Я направляюсь в центр города».

Однако не все участники акции найдут комфортное место для ночлега в Кливленде. Ларри Бреслер ─ исполнительный директор группы «Organize!», которая входит в состав коалиции, занимающейся организацией марша протеста малоимущего населения, запланированного на понедельник, обеспокоен, будет ли их группа в состоянии разместить всех участников акции, и пытается найти жилье, ─ выискивая местных жителей, готовых предоставить свои дома и прося помощи у представителей местных церквей. Задача была настолько трудной, что он был вынужден зарезервировать кемпинги в Национальном парке Кайахога-Валли, что находится в 20 милях от города.

«Я чувствую легкую панику, потому что мест не хватает, ─ сказал г-н Бреслер, который решил предоставить место в своем доме для участников протеста. ─ Надеемся, что каждый, кто придет, найдет место для ночевки».

В среду, ощущая необходимость разместить прибывающих на съезд участников, городские власти Кливленда проголосовали, чтобы позволить людям остаться на ночь в парке Киртленд, ─ что примерно в двух милях от комплекса Квикен Лоэнс-арена, где пройдет съезд. Однако власти также будут просить людей не размещаться на ночлег в других парках, которые не были одобрены городскими властями.

Сьюзен Р. Шнёр ─ местный активист со стажем, занимающаяся организацией воскресного марша, установила портативный туалет в своем дворе, ─ каждый, кто втиснется в ее трехкомнатный дом, будет иметь доступ к туалету. Г-жа Шнёр ─ член международной группы активистов Центра Солидарности, занимающегося защитой прав трудящихся, сказала, что в прошлом году она приняла около девяти человек, которые приехали в город на конференцию движения «Жизни черных имеют значение».

На следующей неделе, г-жа Шнёр вновь распахнет двери своего дома и предложит свою дополнительную спальню, подвал, двор и любые места, где могут расположиться на ночевку гости. Она заявила, что протестующим необходимо в полной мере оказать необходимую поддержку, чтобы они могли выразить свое недовольство стратегией г-на Трампа.

«Мы должны принять наших отечественных и международных сторонников, ─ сказала она. В настоящее время мы должны объединиться как внутри страны, так и на международном уровне, чтобы противостоять проявлениям враждебности и насилия по отношению к эмигрантам, проявлениям расизма и отторжения мусульман».

Преподобный Даг Хонер ─ старший пастор общины Церкви Святого Павла в Кливленде сказал, что церковь, которая временами становится приютом для городских бездомных, будет открыта для представителей всего  политического спектра — как сторонников, так и противников г-на Трампа. Г-н Хонер попросит гостей убрать какие-либо лозунги или оружие, когда они придут, чтобы поесть или поспать.

«Это главный иудейско-христианско-мусульманский принцип, что всякий раз, когда в вашем сообществе появляются гости, мы должны их приветствовать», ─ сказал г-н Хонер. ─ Вы должны забыть о своих разногласия и принять их. Если они голодны, покормите гостей. Если они нуждаются в одежде, дайте им одежду. Если нуждаются в крове, дайте им место, чтобы они могли остаться».

 

Комментариев нет. Войдите чтобы оcтавить комментарий.

Добавить комментарий

Наверх